您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中方制裁清单一览表 被制裁美国人员名单都有谁?

2021-01-21 20:29  时间军事  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 小丑竟是蓬佩奥,中国制裁他可不晚:他还想竞选下一届美国总统

1月21日凌晨1点,中国外交部宣布制裁美国前国务卿蓬佩奥等28人,其中包括特朗普政府时期的国务卿蓬佩奥、白宫贸易顾问纳瓦罗、国家安全顾问奥布莱恩、助理国务卿史达伟、副国家安全顾问波廷杰、美国卫生与公众服务部部长阿扎、副国务卿克拉奇、美国常驻联合国代表克拉夫特、博尔顿、班农等人。

其中重点点名特朗普的狗腿子蓬佩奥。

中方制裁清单一览表 被制裁美国人员名单都有谁?

在过去的几年中,美国的政客们因为自身的利益和对中国的偏见,策划实施了一系列疯狂的行为,严重干涉中国内政、损害中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美之间的友好关系。中国政府捍卫国家主权安全发展的决心坚定不移。

有人就会产生这样的疑问了,为什么过去的几年不制裁他们,都这么长时间了,为什么等到现在?等到特朗普离开白宫回到佛罗里达的海湖庄园,他的“小跟班”蓬佩奥离职成为平民之后?

中国制裁的美国官员除了离任的国务卿蓬佩奥,还有前白宫贸易顾问纳瓦罗,前国家安全顾问奥布莱恩及博尔顿,前次国务卿克拉赫,前副国家安全顾问博明,负责东亚及太平洋事务的前助理国务卿史达伟,以及曾到访台湾的前卫生部长阿扎尔等28个人。

可是有网民评论,特朗普政府里的蓬佩奥等一干官员全都换届了,“昨天是国务卿,今天是平民,制裁有用吗?”

相比之下,此前美国对其他国家的官员限制政策就很不一样,都是在任期的,实实在在的公务员。特朗普政府走人了,现在美国进入拜登时代了,制裁前政府的官员做什么?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安多家医院就诊防控指南,请查收!

2021-01-21 14:17阅读

西安市民称在人人乐刚买的石头饼有霉味 超市:可能原本就这味

2021-01-20 17:49阅读

陕西寻找56名优秀乡村教师 每人奖励5000元

2021-01-19 14:45阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安目前有13座地铁换乘站 南稍门站成首个通道换乘站

2021-01-14 14:58阅读

西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

2021-01-12 23:04阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读