您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“大寒”至 陕西部分地区有弱雨雪 西安以多云天气为主

2021-01-20 18:41  华商网-华商报  字号:T|T

20日是“大寒”节气,我省部分地区有弱雨雪,西安以多云天气为主,午后可以出门晒太阳。

19日全省以晴间多云的天气为主,全省共96个区县最低气温在0℃以下,具体分布:陕北大部-15~-2℃,关中大部-11~3℃,陕南大部-7~-1℃,全省最低气温出现在富县(-15.2℃)。

白天天气回暖,全省大部最高气温在4~16℃,其中有68个区县最高气温在10℃以上,全省最高出现镇坪和旬阳(15.7℃)。西安泾河站最低气温-1.7℃,最高气温11.1℃。

预计未来3日我国中纬度地区多短波槽活动,全省以多云到阴的天气为主,关中部分地区有霾。20日白天关中北部部分地区、汉中、安康西部局地有小雨或雨夹雪。需注意防范其导致的道路湿滑、道路结冰等对交通出行的不利影响。

西安市气象台1月19日16时发布天气预报:受短波槽东移影响,未来三天西安市云量增多,以阴天到多云为主。具体预报如下:20日白天阴天,-1℃~6℃;21日阴天间多云,-1℃~11℃;22日阴天转多云,0℃~9℃。

天气趋势:

1月20日:全省多云转阴天,关中北部部分地区、汉中、安康西部局地有小雨或雨夹雪。关中部分地区有轻到中度霾。

1月21日:陕北多云间阴天,关中、陕南阴天间多云。关中部分地区有中度霾。

1月22日:陕北多云间阴天,关中、陕南阴天间多云。关中部分地区有中到重度霾。

记者 毛蜜娜 通讯员 张宏芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市民称在人人乐刚买的石头饼有霉味 超市:可能原本就这味

    2021-01-20 17:49阅读

    西安市教育局关于寒假期间加强全市校外培训机构疫情防控和管理有关事项的通知

    2021-01-19 16:05阅读

    西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

    2021-01-18 10:51阅读

    突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

    2021-01-14 19:56阅读

    上班像上朝!陕西西安这位讲解员实力圈粉火上热搜……

    2021-01-13 10:52阅读

    西安新城区179个老旧小区完成改造 提前3个月打通北四合窑路断头路

    2021-01-12 22:52阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读