您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

王益区审计局精准扶贫重实效

2017-08-11 08:12  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈超)今年以来,王益区审计局不断细化精准扶贫措施,扎实推进包抓的黄堡镇周家河村的脱贫攻坚工作,取得了初步成效。

抓政策的宣传落实。数据清洗入户宣传达100%,以多种形式宣传移民搬迁、危房改造、健康扶贫等政策。将涉农的各项政策制成32块宣传板进行宣传,使村民充分了解党的惠民政策。

加强村基础设施建设。争取上级投资10万元新建20立方米蓄水池一个;协调资金32余万元对后河至后台的1.2公里生产道路进行了硬化,协调资金12万元在村主干道安装太阳能路灯30盏;出资10万元对村队基层组织办公用房进行了改造,改善了工作条件,美化了办公环境。

充分发挥党组织和党员的模范带头作用。成立党员服务队开展村内各项工作。成立果园志愿者服务队,义务开展果园管理技术培训,定期向果农发布防虫、防病、嫁接、修剪等重要信息,提升了果农果园管理水平,增加了果农收入。

认真实行贫困户一户一策。针对贫困户柳德财患类风湿病的状况,制定养鸡养兔帮扶措施;针对杨文兴年龄大身体不好的情况,制定种植药材的帮扶措施;针对陈先林核桃园品种老化的情况,开展果园提升改造的措施;针对柳德富尚有一定的劳动能力加之又是今年脱贫对象的状况,制定在果园提升改造的同时,安排公益性岗位就业的措施,增加其收入。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    王益区法院制定“十条铁律”保稳定

    2017-08-10 10:32阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    西安红星美凯城业主入住2年 消火栓里啥都没有

    2017-08-09 14:35阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读

    长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-07 17:00阅读