您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

省文化厅对渭南市图书馆进行评估定级

2017-09-01 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

(记者牛纲)8月29日—30日,省文化厅第二评估组来我市就临渭区图书馆、华州区图书馆进行终评抽查,对渭南市图书馆进行实地评估。8月30日下午,召开了评估定级工作反馈会。市委常委、宣传部长王玉娥参加会议并讲话。

评估组认为,渭南市委、市政府对图书馆建设高度重视,整合社会资源,实现了校园图书馆与公共图书馆的有机结合,开创了校园图书馆面向社会开放的成功案例。渭南市图书馆科学管理,有序开放,满足了社会需求,免费开放的服务工作初见成效。同时,评估组对充分发挥图书馆效能,提高公共文化服务水平提出了意见和建议。

听了评估组的反馈意见,王玉娥说,近年来,我市以创建国家公共文化服务示范区为抓手,坚持“文化为民、文化惠民、文化乐民、文化育民”的宗旨,不断丰富文化服务内容、创新文化服务方式、拓宽文化服务受众,目前已基本实现中心城市有四馆、县县有两馆、镇镇(街道)有文化站、村村(社区)有文化室的四级公共文化服务设施网络,逐步建立起覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共图书馆服务体系。

王玉娥指出,要结合专家组的宝贵意见和建议,进一步加大保障力度,加强全市公共图书馆的基础设施建设,加大人力、物力和经费投入,保管、使用好文献资源,加大各级图书馆信息化、电子化、智能化建设力度,着力提升图书馆人才队伍业务水平,努力提高服务质量。

王玉娥强调,对专家组提出的意见建议,各相关部门要认真梳理,仔细研究、抓紧落实。要以此次评估定级工作为契机,强化问题整改,逐条研究落实,着力补齐短板,进一步创建创新文化惠民机制。要加快推进图书馆总分馆制建设,提升服务效能,努力将优质公共文化服务延伸到基层。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    理论指导强本固基 实战演练专业成长——西安市第二保育院开展新学期大教研活动

    2017-08-31 10:01阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    即日起西安各医院实行实名制就诊 挂号需带身份证明

    2017-08-29 11:33阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读