您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

华州区多措并举倡导“文明出行”

2017-09-01 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

(记者李玉红通讯员赵斌)“我走路闯了红灯,受到处罚是一次深刻的教训,以后就要按照交通规则开车,做一个文明有礼的华州人。”近日,华州区文明办联合区创建办、区交管大队在主要街道十字路口设立文明交通辅导学习点,行人杨某接受培训后深有感触地说。

为进一步深化全国文明城市创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,华州区多措并举把疏堵保畅作为创建全国文明城市的重要标志,深入实施华州区“文明交通行动计划”工作。选派志愿者参与交通协管、交通劝导工作,宣传交通法律法规。对过往车辆、行人发放交通安全宣传单,实施上下学高峰段交通管制,对不文明违法的行为,进行现场教育。在网络、电视、电台等新闻媒体集中宣传倡导六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制危险驾驶的行为,营造人人遵守交规、人人参与创建、争当文明市民、创建文明城市的浓厚氛围。

据了解,活动当天共查扣闯红灯违反交通指示违法车辆19辆,32名群众通过学习教育、交规培训、考试答题、整改承诺、处罚惩戒五个环节,表示今后积极倡导身边人文明出行,自觉传播“守法、自律、文明、礼让”的文明交通理念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    雁塔区教育局积极采取措施,确保秋季开学平稳有序

    2017-08-31 10:06阅读

    西安停车新政下月开始 公共站点15分钟内免费

    2017-08-30 19:14阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读