您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

长寿塬上注真情倾力帮扶拔穷根

2017-09-01 09:24  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员靳良记者程瑾)为实现临渭区2017年底脱贫工作目标,临渭区审计局从群众看得见、摸得着、用得上的道路、卫生、文化、教育、技术等基础工作干起,出真招办实事,惠民生解民忧,取得了脱贫攻坚的初步成效。局里先后争取到基础设施建设项目资金20万余元,硬化村道1000多米,绿化村道500平方米,翻修了村部,解决了村民出行难等问题。为村上10余户贫困户争取到精准产业扶贫资金3万元,促进种养殖产业发展,新发展种植猕猴桃200亩,花椒120亩,增加了农户收入。在机关经费紧张的情况下积极筹措资金,先后为包联村重点产业户订阅《陕西农业科技报》30份,不断提高农户科技意识。向包联村赠送了价值6万元的桌椅、电脑、空调等办公用品,进一步加强村党支部规范化建设,也推动了美丽乡村建设。

自帮扶工作转段以来,临渭区审计局又与吴田村两委会认真研究考察论证,充分利用本地资源,壮大发展猕猴桃、苹果、金银花、畜牧养殖,农产品加工等多项致富产业,近日为村上注册成立了渭南大成农业发展有限公司,酝酿了光伏扶贫项目、达成了村集体猕猴桃园扶贫意向……吴田村以产业发展带动脱贫的步伐正在稳步推进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    为人师表恪尽职守 安全师德常驻心间 ——西安市第二保育院召开安全师德专项会议

    2017-08-31 10:07阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读