您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

2017-08-30 22:40  西安日报  字号:T|T

我市通过开发扶贫公益专岗等措施助力贫困劳动力精准就业脱贫,截至目前,我市已实现贫困劳动力转移就业10592人,贫困劳动力创业189人,贫困劳动力技能培训1669人。

扶贫公益专岗,是西安市各级机关、事业单位和财政拨款的社会组织编制外新增或退出补充的服务性、辅助性就业岗位,其从业人员工资由用人单位负担。扶贫公益专岗,因事设岗、以岗定人、按需定员、服务扶贫,以无业可扶、无力脱贫的建档立卡贫困劳动力为优先安置对象,既保证安置贫困劳动力就业需要,又为用人单位提供有效的服务保障。开发扶贫公益专岗,是西安市在实施就业精准扶贫工作中采取的重要举措,是让有劳动能力、但以无业可扶、无力脱贫的建档立卡贫困户脱贫最直接、最有效的方法。

据了解,西安市已开发了1090个扶贫公益专岗,专供贫困劳动力就业。同时,西安市还在贫困村特别设立了就业扶贫公益性援助岗位,就地安置“三无”(无法离乡、无业可扶、无力脱贫)贫困劳动力就业,进而实现脱贫。目前已安置了934人。

此外,为了切实促进贫困劳动力精准就业脱贫,今年6月份,西安市出台了《关于进一步完善政策切实加强就业扶贫工作的通知》,提出了保障就业扶贫资金需求、健全完善就业扶贫台账、鼓励贫困劳动力自主创业、培育就业扶贫基地、鼓励人力资源服务企业介绍贫困劳动力就业等16条针对性的政策措施。全面实施转移就业拓展工程、自主创业扶持工程、职业培训赋能工程、社保能力提升工程、人才智力支撑工程、公共服务优化工程等六大工程,助力贫困劳动力就业脱贫。(记者 顾荣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安177路公交明调整 取消原神舟四路线路站点

    2017-08-28 21:48阅读

    西安将加快推进厕所革命 规划开放厕所统一标示

    2017-08-28 19:21阅读

    开学季学生有福利 西安公交公司开通返校专车

    2017-08-26 10:01阅读

    2020年“西安制造”标准企业将达百家以上

    2017-08-25 20:39阅读