您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

澄城助推非公企业和社会组织党建工作提质增效

2017-09-01 09:27  兵马俑在线  字号:T|T

本报澄城讯(记者冯战武通讯员张娜)今年,澄城县紧紧围绕“基层组织建设提升年”整体部署,由抓有形覆盖向抓有效覆盖转变,由补齐短板向全面规范转变,实施了新一轮“攻坚行动”,强力助推非公企业和社会组织党建工作提质增效。

对新成立的党组织,及时开展“十送”活动,赠送《党支部工作手册》《党支部培训教材》《党支部书记履职纪实本》、制度牌等,及时跟进,加强联系指导;对已建立的党组织,指导落实好基本制度,并做到“计划报备、工作纪实、现场指导、事后报告、定期评估”;对联合建立的党支部,要求所联合的企业或社会组织不得超过5家,一个支部所挂靠的非公企业或社会组织不得超过5家,坚持分类施策、优化设置,努力提升单独组建率。

制定了《非公企业和社会组织党务干部业务培训班的意见》,启动党务干部“百日集训”,邀请省市专家对全县200余名非公企业和社会组织党务干部进行业务辅导。同时以红色教育基地为依托,采取专家授课,交流研讨,“党建实务微培训”等形式,全面提升党务干部政治素质和业务素质,促进工作规范化、制度化。

精心打造省市星级党建品牌,分类总结经验,为各区域不同类型企业打造学习模板。落实了40万元专项经费用于非公企业和社会组织支持开展党建工作,深入开展“党组织规范化创建”和“评星晋级、争创双强”活动,今年以来打造命名了20个县级非公企业和社会组织党建示范点;组织开展优秀非公企业和社会组织党建品牌创建及评选活动,评选出了“青衣故事”,为“五星”荣誉担责,为脱贫攻坚助力等10余个党建品牌,充分利用媒体进行宣传,进一步扩大影响力,增强示范引领作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    认清形势,奋起直追,补齐短板,砥砺前行------西安高级中学召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-31 10:08阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读