您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

恒口镇“五举措”抓好群众工作

2017-09-01 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 江德益)汉滨区恒口镇党委政府始终把群众工作放在农村工作中的重要位置,通过抓党建、新民风建设、矛盾纠纷排查、领导接访、兴办民生工程等,全力做好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开,创造稳定和谐的社会环境。

恒口镇是全省小城市综合改革试点镇,有66个村(社区),13.9万人,随着脱贫攻坚、重点镇建设的征地拆迁、小城市综合改革等工作的推进,引发的各类社会矛盾不断增多。镇党委政府根据这一态势,把做好群众工作,作为党委政府农村工作的头等大事,切实认真抓好。一是以党建工作为统领,充分发挥党支部和党员在团结群众、脱贫攻坚、引领发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到团结服务群众,密切联系群众,当好落实群众利益的主心骨。二是强力推进新民风建设,切实抓好村规民约、道德评议、移风易俗等工作,促进社会风气进一步好转。三是切实抓好各项民生工程,全面落实教育、医疗、民政兜底等各项惠民政策,统筹解决水、电、路等群众生产生活问题,对群众反映的问题,能解决的问题要及时解决,对一时不能解决的要制定计划,分期解决,主动为群众解答疑问、消除困惑。四是认真开展矛盾纠纷排查化解工作,要求各村(社区)要加强社情信息报告工作,及时掌握影响社会稳定的内幕性和预警性信息,快速准确应对,要抓住脱贫攻坚、重点项目建设等影响全镇社会稳定和谐的重点领域和关键环节,着力解决群众关心的热点难点问题,全力解决群众的合理诉求,积极排查化解各类矛盾纠纷,把矛盾纠纷最大限度的控制在基层,消除在萌芽状态。五是领导干部要深入开展接访、下访、约访、回访工作,切实解决好征地拆迁、涉法涉诉、非法集资等重点信访群体,坚决防止非法聚集和大规模群体性事件及进京非正常上访发生,对信访人员确有实际困难的,要加大民生关怀,加大对信访人员的心理疏导,帮助他们调整心态,增强适应社会的能力,树立起生活的勇气和信心,激发他们自己克服困难,发展生产,创造美好幸福生活内生动力,共建和谐稳定的新恒口。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安供热拟推行直管到户 法定供热温度要提2℃

    2017-08-30 09:23阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读

    西安职业技术学院新校区建设项目1号教学楼主体封顶

    2017-08-28 15:00阅读