您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

弘扬新民风,“集体升学礼”引领新风尚

2017-09-01 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

(通讯员 李立)感谢党和政府一直以来对我们这些贫困大学生给予的关怀和爱护,我定会用行动来回报这份鼓励和鞭策,并将这份爱心传递接力下去这是今年铁佛寺镇高考学生代表石玲玲在集体升学礼上满怀感激的话语。

为响应全市号召,大力整治操办升学宴谢师宴等不正之风,深入推动以诚、孝、勤、俭、和为主要内容的新民风建设。8月30日下午,铁佛寺镇举办培育新民风.倡导新风尚2017年高考开学集体升学礼,该镇在家领导班子、站所负责人、30名高考大学生及学生家长代表共计50余人参加庆典。

活动现场,镇政府承诺将提供大量见习岗位,使有充足时间,愿意到政府见习的大学生获得增长社会经验的机会,提升服务群众的能力。并现场组建镇大学生志愿服务队,召集组织各地学子们假期回乡参与敬老、助学、扶贫等帮扶行动,回馈爱心、传递正能量。学子们纷纷表示,加入大学生志愿服务队使他们责任感使命感倍增,并很期待暑假回到家乡志愿做一些力所能及的事。另外,该镇政府通过多方筹措,在帮扶部门县民政局大力支持下,筹集数万元资金设立励志奖学金及贫困助学金,活动现场予以表彰并在会后打卡发放。

据悉,除了铁佛寺镇,汉阴县各镇在开学季陆续以集体升学礼简办仪式为契机,大力推进新民风建设政策宣传,倡树文明新风,为百姓减负,促精神脱贫。通过召集广大群众积极参与集体升学礼新办简办仪式,让他们切实体会到新办简办带来的实惠。下一步,铁佛寺镇将大力推行新办简办仪式,进一步就新民风建设的政策背景、乡风民俗现状号召广大党员干部群众自觉抵制不良风气和陈规陋习,树立诚、孝、俭、勤、和的精神理念,引领党员干部群众逐步形成革陋习、树新风的新风尚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市特殊教育指导中心智障分中心赴商洛市特殊教育学校传经送宝

    2017-08-31 11:15阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读

    西安至哈恩货运航线开通 主要运输电子产品

    2017-08-30 11:04阅读

    “输血”变“造血”身残志坚闯出产业脱贫致富路

    2017-08-29 10:11阅读

    汉阴平梁镇道德讲堂开讲啦

    2017-08-28 16:00阅读