您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报 郭大为主持

2017-09-02 08:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 徐国玺)9月1日,市委召开常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。市委书记郭大为主持会议。

会议指出,党委听取人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是强化党的领导的需要,是党内一项重要制度性安排,是推动全盘工作的重要抓手。市级五大机关党组要带头遵守党的政治规矩,不折不扣地执行好,工作钉钉子,勇当排头兵。要抓党建促发展,围绕全市中心工作,紧跟市委部署,研究制定措施,形成强大工作合力,加快追赶超越、转型发展。

会议指出,今年以来,市人大党组主动作为,忙而有力,忙而有序,忙而有效,各项工作有成绩、有亮点。市政府党组勤研究、勤督战,系统发力,推进有效,在追赶超越中打了翻身仗。市政协党组用行动诠释了“只要想干事,就有许多事,就有干不完的事”。市法检两院党组认真履职,公正司法,司法体制改革试点形成经验,园区法官工作室、预防职务犯罪志愿者工作室等亮点纷呈,有力促进了法治铜川建设。

会议强调,市人大党组要强化人大担当,增强“四个意识”,始终与市委同频、同向、同步,紧扣使命职责,增强法治意识,认真履行人大的立法权、决定权、任免权和监督权。要增量人大作为,围绕党委重视、政府关注、群众关心、人大可为的课题,深入开展视察调研,在脱贫攻坚、生态环保等大事要事上出大力。要建强人大队伍,提升自身素质,规范改进代表工作,聚集势能,增加动能,使代表真正忙起来、忙履职,有感觉、有干头。

会议强调,市政府党组要始终把贯彻落实好省市党代会精神作为工作大纲,围绕推进“五新”战略任务工作方案和建设“西部传统产业转型升级示范城市”行动方案,在走对路、扎实干上下功夫,把“五个扎实”要求落到实处。要紧扣转型把经济工作搞上去,坚持有精神在状态,盯住人、盯住事,把责任传导到每一名“前线战士”。经济工作一天都不能耽误,追赶超越一天都不能松劲,脱贫攻坚一天都不敢落后。要扭住关键要素,精准发力,抓环境,抓项目,抓招商,抓企业,全面提升发展质量。要统筹调度,系统做好第四届中国孙思邈中医药文化节、脱贫攻坚、山水林田湖项目、安全稳定等大事要事。

会议强调,市政协党组要讲政治,拿出看家本领,紧盯“五新”战略、转型升级,把中央部署、省市委安排不折不扣地落到实处。要多商量,干好拿手强项,开展好“委员访谈”活动,多听逆耳之言,博采众家之长。要瞄准前瞻性、全局性、系统性工作,引导政协委员、民主党派、工商联和无党派人士积极参与协商、发表意见、贡献智慧。要再担当,用好各界精英资源,树立一线意识,保持一线状态,追求一线作为,推动各项工作步入快车道。

会议强调,市法院、市检察院党组要坚守司法为民宗旨,切实解决好老百姓打官司难的问题,坚决打赢“执行难”的硬仗。善于发动人民的力量,坚持好陪审员制度,用好人民监督员力量,更好地服务人民。要坚守唯法是从的底线,把公平正义落实到每一个案件中,依法公正对待群众诉求,以司法公信树硬司法权威。要以改革提升司法效能,走在全省前列,积极探索可复制、可推广的铜川经验。要强化司法供给侧思维,围绕“三场攻坚战”持续发力。要打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的护法、司法铁军。

会议要求,市委常委会成员要拓展学习领域,提升自身素质,强化全局意识、系统思维,更好地推动各项工作开展。要率先垂范,把心操到、把神费尽,主动履职担当,做抓督查、抓落实的带头人。要相互监督提醒,学学相长,把铜川的各项工作干得一件比一件好,一天比一天好,一年比一年好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读