您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市林业局聚焦责任抓廉政建设

2017-09-02 08:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘冰剑)今年以来,市林业局党组始终把党风廉政建设作为政治任务放在头等重要位置,真正做到思想上高度重视,行动上高度自觉,工作上高度尽责。

学习教育,坚定信念。加强理论学习,确定年度学习内容,灵活学习方式,规定学习时间,明确纪律要求,教育党员干部牢固树立廉政勤政意识,不碰“红线”,不越“底线”,每半年和年终两次集中组织学习教育督促检查,推进政治理论学习教育常态化、制度化、实效化,年底开展一次“学习党规党纪自觉做好表率”廉政知识考试,以考促学。

尽责履职,落实责任。明确党组抓党风廉政建设的主体责任,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识。局党组坚持每年两次听取班子成员、科室、站队主要负责人履行党风廉政建设责任情况报告,每年至少两次专题研究党风廉政建设工作。党组书记就局系统党风廉政建设工作每半年开展一次调研活动,带头讲一次党课,党组成员就分管领域开展调研,每年也要至少讲一次党课。

突出重点,对标防控。紧密结合林业生态建设工作实际,把从严落实中央八项规定、从严执行财务纪律、从严实施林业重点项目、林业行政审批、损害群众利益行为作为防控重点,认真对照岗位职责和权力清单,查细找准廉政风险点,制定防控措施,做到“责任、措施、人员”三落实。对科室、站队廉政风险防控工作进行集中检查,发现问题、督促整改。

强化监督,正风肃纪。把纪律监督融入日常工作,在工作中监督,在监督中工作。坚持问题导向,对局属各单位工作纪律、财务管理等工作进行不定期内审监督,对区县“三北”防护林建设、天然林资源保护、退耕还林等林业重点项目实施情况进行抽查监管,对林业系统执法单位依法行政工作进行明察暗访。把确定的风险防控重点工作作为执纪监督靶向,发现问题一查到底,严肃执纪问责,决不姑息迁就。

以上率下,常抓抓长。班子成员经常对照《准则》《条例》和中央八项规定精神,查找自身存在问题,严格整改落实。党组书记抓党风廉政建设做到亲力亲为,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,带头履行好党风廉政建设第一责任人职责。其他班子成员严格履行“一岗双责”职责,抓好分管单位学习教育、任务落实、日常检查等工作。党员领导干部自觉廉洁自律,带动引领党员干部廉洁从政、勤政为民。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    灞河部分河段有死鱼漂浮 工作人员:雨多缺氧所致

    2017-08-31 23:01阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    西安商办供大于求 “商改租”动力十足落地难

    2017-08-29 11:34阅读