您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

公益福彩亲情助学张冀良慰问贫困大学生

2017-09-02 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者牛纲)为进一步弘扬福彩“扶老、助残、救孤、济困”的公益理念,彰显民政以民为本、为民解困、为民服务的宗旨,近日,市委常委、副市长张冀良深入华州区贫困大学新生家庭,为他们送去福彩助学金。

张冀良先后深入华州区杏林镇精准扶贫户李军锋、李萍及华州镇低保户任慧芳家里,详细询问了家庭情况、孩子们的学习情况等,并为他们今年考上大学的孩子发放了“公益福彩·亲情助学”福彩公益金。当得知孩子们分别考进西安航空职业技术学院、渭南师范学院、沈阳医学院时,张冀良鼓励他们发奋学习,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为回报社会、建设家乡的强大动力,并叮嘱他们要始终保持积极乐观的生活态度,勤奋学习,志存高远,早日成才。为社会作出贡献。

据悉,今年省级福彩公益金共资助我市大学新生540名,资助资金252万元,市级福彩公益金资助我市大学新生200名,资助资金97万元。目前我市“公益福彩·亲情助学”福彩公益金资助贫困大学新生活动基本结束。740余名受资助的贫困大学新生圆梦走进大学校园。

市政府、市民政局、华州区委、区政府有关人员一同慰问。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    陕西教育厅发布通知 不得强制学生购买学具

    2017-08-29 21:45阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读