您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

依法依规先行先试 积极稳妥推进农村“三变”改革

2017-09-02 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

王爱民赴合阳调研农村“三变”改革工作

(记者白冰涛)8月31日下午,市委副书记王爱民深入到合阳县,调研农村“三变”改革工作。

座谈会上,王爱民听取了合阳县农村“三变”改革工作进展情况,重点就“三变”改革的章程与市直相关部门负责人,以及合阳县镇部分领导和相关部门负责同志进行了深入交流讨论,并提出了修改意见。

王爱民对合阳县农村“三变”改革工作给予肯定。他强调,实施“三变”改革,是激活农业农村发展、壮大农村集体经济、助推脱贫攻坚的有力抓手,必须积极稳妥推进。要吃透中省相关文件精神,坚持用法治思维、底线思维破解改革难题,严格按照有关法律法规完善章程,确保改革沿着正确方向进行。要通过章程,进一步明确变的目的、方向、原则、重点和方式,规范集体合作组织名称,设置资产股份类型,完善股权量化办法,切实保证好农民的合法权益。

王爱民要求,市委政研室、市农业局、市法制办等相关职能部门要切实加强政策和业务指导,帮助县上尽快修改完善章程,及时解决工作中遇到的难题;合阳县要进一步充实力量,高点定位,大胆创新,攻破难关,积极稳妥推进“三变”改革试点工作,力争后来者居上,为全市做好样板,创造出可复制、可推广,经得起实践检验的改革经验。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    9月份西安25场招聘会 求职者均免费入场

    2017-08-29 21:48阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读