您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

“陕西闽发”以诚信立足市场

2017-09-26 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 姜兴民)近日,陕西闽发房地产开发有限公司再一次获得“全国诚信兴商双优示范单位”,使我市的企业又多了一项“国字头”荣誉。

陕西闽发房地产开发有限公司2006年成立以来,以诚信为本,持续发展为主题,提高效益为核心,安全开发建设为基础,始终坚持履行社会责任,高度重视依法管理,主动适应全国房地产市场的变化,谋求公司长远发展。

在经营中立信。公司遵循“质量第一、信誉至上、诚信守法、持续创新、以人为本”经营理念,在经营管理上形成了完备、规范、民主、科学的规章制度和奖励机制。严格按照《公司法》和公司《章程》办事,规定事项都要经过董事会或职工代表大会表决通过。严格按照《章程》办事成了公司依法经营、依法决策、依法管理的基础。公司充分尊重职工权利,坚持民主科学决策,依法诚信经营,不仅赢得了社会赞誉,而且得到了员工的肯定。公司在业务往来中与各供销客户严格执行合同规定,从未发生违约现象。在财务管理上,严格执行国家财务管理制度,按照国家统一的会计管理制度进行会计核算,做到了会计资料真实完整,与银行结算往来正常,无不良记录。

在管理中立规。公司依照法律、法规和政策,汇编成册涉及劳动纪律、安全生产、经营管理等一套切实可行的规章制度及各部门职责规定,使公司内部管理各项有标准、有规范,各部门职责明确,将需要贯彻执行的法律、法规和公司的规章制度逐类分解,责任到各个部门,并按照管理进行考核。依法制定各种规章制度时,把体现和维护职工利益放在重要位置,极大地激发了职工自觉遵章守规的自觉性,有效保障了公司的正常运转,为公司的持续壮大发展打下了良好基础。

在职工中立诚。公司一直严格遵守劳动保障法律法规,努力构建和谐的劳动关系,建立健全了劳动合同制度,到公司应聘的人员均需按公司规定填写《员工入职申请表》,按照程序办理入职手续。公司与员工订立的劳动合同遵循合法、公平、平等、自愿的原则,依法保护广大职工的合法权益。建立健全了工资分配制度,针对各部门的特点,采用保底工资加绩效考核的方法,多劳多得,有效调动了职工的工作积极性。工资每月按时发放,从未出现拖欠现象,并为加班员工安排调休或轮休,保证员工劳逸结合。加强企业员工各种保险制度、加强法制宣传教育力度,培养了员工守法意识。公司加强劳动争议调解组织建设,对出现的劳动纠纷,由党支部书记、人力资源部、员工代表组成的劳动争议调解委员会具体负责劳动关系处理和劳动争议调解的日常工作,明确了工作方针和工作制度,使此项工作有章可循、有法可依。

在担当中立身。公司牢记“社会公民”的身份,坚持把履行社会责任当做公司创建品牌的一部分。为此,牢固树立加强社会责任担当与公司社会形象、品牌同等重要的理念,坚持诚信守法,确保工程质量第一;坚持依法足额纳税;高度关注节能环保,坚持可持续发展;积极资助贫困大学生、优先聘用失业人员和下岗职工、帮助弱势群体、资助困难职工子女就学。

公司在发展中通过“诚信守法”,得到了市场和公众的认可,成为立身市场经济的通行证,得到了社会各界的支持。

公司党支部书记、总经理唐孝标说:“在今后的道路上,公司依然要秉承‘诚信守法经营’的理念,靠守法诚信在激烈的竞争中立足,靠守法诚信赢得更多的客户,靠守法诚信发展公司,靠守法诚信为社会做出更多贡献。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市政协十四届四次常委会议9月28日在陕西宾馆召开

    2017-09-26 08:15阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    器官捐献与移植大会击穿“活摘”谣言

    2017-09-17 08:13阅读

    市教育局开展帮扶建档立卡家庭学生系列活动

    2017-09-15 08:23阅读