您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

五项举措推进山水林田湖生态保护修复工程

2017-09-26 11:09  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 王永奇)我市山水林田湖生态保护修复工程工作目标高、时间紧、任务重,为了切实落实今年各项任务目标,为明年奠定良好基础,真正抓出成效,我市采取五项举措,加快推进山水林田湖生态保护修复工程。

———进一步做好基础工作。一是继续做好配套政策,探索长效机制建设。从全市生态保护和可持续发展的大局出发,抓住试点示范的历史机遇,把我市生态保护修复和转型发展的机制理顺,能力增强,形成持续发展的强大动力;二是进一步加强资金管理,严把资金拨付审核关,严格按程序拨付资金;强化资金使用环节的监管,做到全程监控,定期检查,确保资金使用合理、高效,经得起考核验收和社会监督。

———切实抓好项目的跟踪落实。一是认真监督今年18个项目的实施。督促项目实施单位,按照时间节点,跟踪督促检查,确保项目按时保质保量完成,真正在全国起到示范作用;二是做好项目动态监管,对于已列入计划但难以实施的项目,对确实无法完成部分控制性规划指标的项目,启动变更报备程序。

———加大推进山水林田湖与PPP模式的结合力度。为了推动我市政府和社会资本合作工作,将进一步把山水林田湖项目与PPP模式相结合,目前,全市正在包装山水林田湖项目8个。7月27日,在全省PPP项目推介会上做了推介,有力地促进了我市PPP项目的推进。下一步,我市还将抓好以下几方面工作,一是重点策划几个投资规模较大、综合效益高、可经营性强、具有较好示范性的项目,加快PPP项目供给,更多释放PPP政策红利;二是进一步规范PPP项目识别、采购、监管等环节的工作,特别是要认真研究制定PPP项目建设和运营期监管和考核的操作细则;三是充分发挥好财政部、陕西省和铜川市PPP基金的作用,为铜川已经落地和正在实施的PPP项目提供增信保障。

———进一步加大宣传工作力度。充分发挥中、省、市报纸、电视台等主流媒体的作用,加强对我市山水林田湖示范工作的进展、效果、典型事例、典型人物的宣传报道,扩大山水林田湖试点项目建设的影响力和社会认知度,推动我市山水林田湖示范工作取得更大的成效。

———积极谋划明年试点项目。一是尽快督促各区县、市级相关部门按照《实施方案》中的规划申报2018年项目;二是在9月初,根据我市三年总体目标任务,以及今年预计完成的目标,制定出明年我市山水林田湖控制性规划指标,并与申报项目进行对标后确认项目建设内容,并督促项目申报单位在10月中旬前完成项目计划、立项批准文件、以及土地、环保等部门有关批复,10月底上报省级主管部门。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市政协十四届四次常委会议9月28日在陕西宾馆召开

    2017-09-26 08:15阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    器官捐献与移植大会击穿“活摘”谣言

    2017-09-17 08:13阅读

    市教育局开展帮扶建档立卡家庭学生系列活动

    2017-09-15 08:23阅读