您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

反贪总局深入合阳检察院调研预防职务犯罪工作

2017-09-26 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘娜通讯员杨希夏)9月21日,高检院反贪总局三局查询管理中心主任柳晞春一行3人深入合阳县检察院调研预防职务犯罪工作,省院预防处长勾玉平,副处长李娜陪同调研,市检察院检察长李逸强、副检察长石列,合阳县委书记李县平、县长邓宽社一同调研。

柳晞春一行来到合阳县移民(脱贫)万众社区建设工地现场了解同步预防情况,查看了预防职务犯罪工作资料,在随后召开的座谈会上,观看了市检察院拍摄的专题片《辉煌的跨越》,合阳县院拍摄的预防职务犯罪工作纪实片,听取了合阳检察长王韬的预防职务犯罪工作汇报。

柳晞春就当前和今后一个时期的预防职务工作提出要求,要坚持围绕中心、服务大局,始终把预防职务犯罪工作放在经济社会发展和反腐倡廉建设全局中谋划和推进,作为转型跨越发展的保障工程来抓,把握规律,开拓创新,全面加强和改进职务犯罪预防工作;立足监督,体现服务。要围绕服务经济社会发展这一大局,牢固树立“既是建设者又是捍卫者”的理念,充分发挥检察职能,要在精准帮扶,改善民生等领域的重点项目建设上,全方位开展检察服务;突出重点,精准预防。要主动适应经济社会形势变化和民生发展新常态,树立“精准预防”工作理念,突出重点行业领域,通过专业化手段,自觉把各项预防工作融入大局,护航民生发展;稳定队伍,确保不受转隶影响。要坚决落实中央部署要求,主动支持配合国家监察体制改革,推动党中央重大决策部署贯彻落实,要总体保持思想稳定、队伍稳定、办案工作稳定,自觉做到正确认识改革,认真做好各项支持配合改革工作,为确保改革顺利进行创造有利条件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安14老旧小区安装“平安e门”智能门禁 可向辖区派出所申请

    2017-09-26 09:27阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    市委召开常委会议 传达全省脱贫攻坚相关会议精神研究部署渭南全市贯彻落实工作 陆治原主持

    2017-09-16 09:13阅读

    用好水资源做大水文章 渭南市召开水系建设观摩推进会

    2017-09-15 09:16阅读