您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

陈勇深入石泉汉阴调研县镇人大工作和建设

2017-09-08 13:57  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,市人大常委会主任陈勇到石泉、汉阴县调研县镇人大工作和建设。他强调,要深入贯彻落实中共中央关于加强县乡人大工作和建设的若干意见精神,夯实基层基础,依法规范履职,发挥代表作用,努力推动县镇人大工作和建设出成效、上水平。

陈勇先后来到石泉县池河镇人大办公室、明星村代表工作室和汉阴县平梁镇人大代表活动室,详细了解镇人大机构人员配备、工作经费保障、人民代表大会等情况。每到一处,他都与县镇人大干部和人大代表座谈交流,听取他们对加强改进县镇人大工作的意见建议。

调研中,陈勇对石泉、汉阴两县县镇人大工作和建设所取得的成效给予了充分肯定。他说,县镇人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础,必须抓牢、抓实、抓好。要切实提高政治站位,从巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识县镇人大的地位和作用,加强县镇人大建设,改进县镇人大工作,夯实民主法治建设基层基础。要始终坚持问题导向,认真总结县镇人大工作和建设的成功经验与突出问题,健全完善县镇人大会议制度和工作制度,加强县镇人大代表和人大干部履职能力培训,不断推进县镇人大工作和建设制度化规范化。要突出代表主体地位,以代表小组活动为抓手,精心组织开展代表活动,支持保障代表依法履职,密切联系代表群众,充分发挥代表作用。市县人大要加强与县镇人大的联系指导,帮助解决县镇人大工作和建设中的实际困难,努力提高全市人大工作整体水平。

在此期间,陈勇还看望了石泉、汉阴县人大机关干部。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    镇坪长寿老人多 他们吃的什么?

    2017-09-06 16:02阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

    2017-09-04 16:35阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读