您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

前9月汉滨开工建设重点项目125个 完成投资111亿元

2017-10-26 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 朱骏)今年以来,汉滨区以追赶超越、引领发展为动力,全力推进重点项目建设,促进了一批项目竣工投产或建成投用,全区项目建设呈现出持续向好的发展势头。

2017年,汉滨区共确定区级重点建设项目139个,当年计划投资136亿元,涉及工业、农业、商贸、旅游、生态环保、基础设施、民生保障七大类。截止9月底,全区139个重点建设项目,已开工建设125个,开工率为90%,累计完成投资111.4亿元,占年度计划的82%。截止目前,已有闽泰服饰、富乐康童装、康元中草药加工、欣语肉制品加工、悠源富硒魔芋、兴新能源镍氢电池、鲁家陕南民俗文化旅游第一村等15个项目竣工投产或建成投用。

近年来,汉滨区依托城东新区、五里工业集中区、现代农业园区等载体,突出中心城市和月河川道的区位优势,狠抓PPP项目谋划,在产业项目上强链,在基础设施项目上成网,在民生项目上补短板,高水平策划包装项目,切实增强发展后劲。今年,全区共策划包装PPP项目36个,总投资338亿元,104个重点前期项目中,已有11个项目完成前期手续办理,即将开工。在项目推进中,狠抓考核管理,实行重点项目包抓领导、主管部门、责任干部、项目业主、施工单位五位一体责任制,着力解决项目用地、资金、环境等突出问题,保障项目顺利推进。同时,狠抓招商引资,先后在第21届西洽会、23届兰州贸洽会、第五届陕南绿色循环经济交流会上成功签约11个项目,签约资金83.3亿元,到位资金26.35亿元,切实增强了全区项目建设发展后劲。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:“一免七补”就业扶贫再出新政策

    2017-10-26 08:34阅读

    石门镇: 强化执纪监督整治“为政不为” 不手软

    2017-10-25 09:07阅读

    陕南最大铁路编组站的“守夜人”

    2017-10-23 22:08阅读

    汉阴各学校举行汉字听写大赛

    2017-10-20 18:30阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    安康市体育运动公园长这样,快围观!

    2017-10-16 15:55阅读

    镇坪FM102调频广播正式开播!

    2017-10-13 12:43阅读