您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县蒲溪镇举行首届新民风助脱贫模范表彰活动

2017-10-26 20:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 唐福磊 张静)10月25日下午,蒲溪镇中心小学的操场上人声鼎沸,蒲溪广大干部群众欢聚一堂,隆重举行首届新民风助脱贫模范表彰暨西安交响乐团文艺惠民演出活动。

本次活动共表彰了自强励志脱贫、产业脱贫、务工脱贫、创业脱贫、技能脱贫等20名脱贫标兵,以及最美家庭、好婆婆、好媳妇、好妯娌、诚实守信、孝老爱亲、节俭持家、勤劳实干、和睦礼让等99名道德模范。共计119名脱贫标兵和道德模范先进典型身披红绶带,光荣地走上颁奖台,受到场下干群和师生一致点赞。受邀出席活动的领导和嘉宾为表彰对象颁发奖牌,发放奖金和慰问品。

来自蒲溪镇盘龙村17组贫困户徐良玉被表彰为自强励志脱贫标兵,她激动地说:以前我们都住在大山里面的,在党的好政策和领导的帮扶下,把我们带到街上来,租点房子做点水果生意,维持家庭,带着孩子上学,生活得到了改善,在这里代表我的家人表示衷心的感谢。把我们选为典型以后,我将继续勤劳实干、越发奋进,争取早日脱贫,脱贫以后带领我们身边人也早日脱贫。

蒲溪镇党委书记罗建平介绍,今年以来,蒲溪镇在县委、县政府的正确领导下,在县政协办等八个部门的大力帮扶下,以脱贫攻坚为统揽,围绕追赶超越总体目标,全镇上下干群同心,负重拼搏,在以新民风激发内生动力、推进321社会治理模式、聚力平安蒲溪建设三个方面做出了巨大的努力,为硒品小镇魅力蒲溪建设做出了巨大贡献。

表彰活动结束后,来自西安交响乐团的演职人员为在场干部群众带来了一场精彩的精神文化盛宴。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安房价上涨 个别区域二手房价格比新房高

    2017-10-26 15:30阅读

    全国首届特色旅游商品大赛 安康喜获“一银二铜”

    2017-10-25 17:03阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    “白衣天使”李霞:扶贫路上的“健康使者”

    2017-10-21 20:03阅读

    鲍永能带队到省住建厅教育厅汇报对接工作

    2017-10-19 10:00阅读

    汉阴城关镇:村医竞聘上岗迎“大考”

    2017-10-16 19:05阅读

    西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

    2017-10-13 22:40阅读