您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳三县部分乡镇实现供气

2019-08-30 00:09  西北信息报  字号:T|T

近年来,咸阳市天然气总公司全力加快气源和管网建设,形成多气源、多管道供气的新格局,基本完成气通全域目标。完成气化咸阳长输管道输配项目。建成南起大西安(咸阳)文体功能区,经礼泉、乾县、永寿、彬县至旬邑、淳化全长240余公里的天然气高压长输管道,改变了北部县区无管道燃气历史,为县区实施清洁能源利用项目,减轻环境污染,提高人民群众生活质量创造了条件。

加快天然气高压环线建设。建成高压管道近100公里,环线覆盖咸阳主城、大西安(咸阳)文体功能区、咸阳高新区、新兴纺织工业园和西咸新区五大新城全域,年供气能力15亿立方米。目前,高压环线除东环线渭河穿越外已全部贯通并通气投运,同时高压环线为咸阳市所有集中供热企业、CEC8.6代线、长庆石化等民生用气企业和重点工业用户,就近开口建设供气专线,保障稳定供气。

实现天然气应急调峰项目储液运行。建成108万方液化天然气储罐和气化区工艺装置,于2018—2019年采暖季正式储液运行,在咸阳市冬季天然气保供工作中发挥了重要作用。项目作为该市输配系统的枢纽,投运后连通了气化咸阳长输管道、咸阳市高压环线,极大地增强了市域天然气管网综合调度和输配能力。

启动实施村镇气化项目。公司已建成天然气高压管道布局,完成10个县市、70个镇的《村镇气化项目初步设计》,规划建设乡镇气化支线约460公里,气化人口约144万人,目前,村镇气化项目已全面启动,在长武县、礼泉县、旬邑县的近10个镇,完成20余公里支线管道和气化站建设,部分镇和永寿热力公司、淳化热力公司、彬州市文家坡煤矿、永寿瑞讯无纺布公司等民生企业、县区重点工业企业已实现供气。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    利民之事 丝发必兴 曲江新区全力打好生态环境保护战

    2019-08-29 18:07阅读

    国网宝鸡供电公司开展青工主题演讲比赛

    2019-08-29 00:14阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    浐灞生态区参加武汉-美国威斯康星州经贸合作交流会

    2019-08-23 15:03阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读