您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“绘制草帽”帮孩子“收心” 一支画笔绘制新学年希望

2019-08-30 00:12  西北信息报  字号:T|T

28日上午,西安市公交二公司党委组织职工到康乐社区公交家属院,通过“绘制草帽”的亲子活动,帮助公交职工的子女孩子们“收心”,尽快将注意力转向即将到来的新学年。

28日上午,公交职工们拿着草帽、颜料和画笔来到康乐社区公交家属院时,10余名正在读中小学的孩子们高兴地冲过来,像小鸟一样叽叽喳喳喊个不停,有的孩子扑到爸爸妈妈怀里,奢侈地享受着平日里很少体会到的温暖。

9岁的乐乐说:“整个暑假里,大多数时间都是我一个人在家过的,爸爸每天天不亮就跑车去了,妈妈也要上班,我每天早上起床后,家里静悄悄的。我吃完早点就看电视、打游戏、写作业,好不容易等到爸爸下班回家了,可他累得倒头就睡,刚一醒来,又陪着我去上培训班。我好长时间都没有像今天这样,趴在爸爸怀里感受他的心跳了。”爸爸强行控制着自己的情绪,亲吻着乐乐的额头说:“工作太忙,爸爸今天好好陪陪你。”“乐乐,赶快来领草帽了。”听到喊声,乐乐从爸爸怀里钻出来,从一位公交阿姨手中接过一顶草帽和2支画笔,拉着爸爸的手来到桌子前坐下,和其他小朋友一起听新城区“优悦”社区服务中心老师讲解在草帽上画画的要领。

随后,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,拿着画笔蘸着不同颜色的颜料,有的在草帽上勾线、有的涂色,每个家庭都齐心协力在草帽上画上喜欢的图案,一张张脸上全是投入的神情。经过一个多小时的创作,凭着丰富的想象,一顶顶承载着七彩梦想的草帽作品逐一呈现在大家面前。

丰富多彩的作品不仅展现了家长和孩子娴熟的绘画技能,也表达了他们对美好生活的憧憬,活动室里充满了欢声笑语,幸福的笑容洋溢在大家的脸上。“爸爸每天上班很辛苦,今天陪我一起做手工,很开心,我要把这个帽子送给他,这样他就不热了。”四车队党支部书记阎勇的女儿阎茹钰说。

公交二公司党委负责人说,公交职工由于工作的特殊性,一年四季不分节假日,全身心扑在岗位上,几乎没有静下心来陪伴孩子的时间。尤其是公交双职工的孩子,每个寒暑假,绝大多数时间都是一个人在家度过的。一些孩子每天睡到自然醒,然后就看电视、玩游戏、玩手机……每到新学期开学后,许多公交职工在抱怨孩子进入不了学习状态的同时,又觉得亏欠孩子,职工这种不稳定的情绪,或多或少会影响到正常工作。

“每个孩子心中都有一支神奇的画笔,通过开展这种亲子活动,在帮孩子‘收心’的同时,也让孩子们在相互交流中体会爸爸、妈妈工作的艰辛,发自内心地感受爸爸、妈妈对他们的爱,同时用画笔画出理想,画出希望。”该负责人说。赵丽莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    利民之事 丝发必兴 曲江新区全力打好生态环境保护战

    2019-08-29 18:07阅读

    国网宝鸡供电公司开展青工主题演讲比赛

    2019-08-29 00:14阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    陕出台药品零售连锁企业监督管理办法每年应对企业药品质量管理全项目内审

    2019-08-27 00:04阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    浐灞生态区参加武汉-美国威斯康星州经贸合作交流会

    2019-08-23 15:03阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读