您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省工信厅开展“向身边典型郭杰同志家庭捐款”活动

2019-09-02 00:05  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省工业和信息化厅开展“向身边典型郭杰同志家庭捐款”活动,号召全体党员向郭杰同志家庭献一份爱心。

郭杰1962年10月出生,1980年10月参加工作。参加工作以来,他坚守初心使命,服从组织决定,2014年5月起担任原中小企业局派驻临渭区桥南镇寺峪口村驻村工作队队长和该村第一书记。在从事扶贫工作的5年里,他大力完善村基础设施和村容村貌,积极实施核桃花椒种植和家禽家畜养殖产业项目,2018年实现整村脱贫,先后两次被评为陕西省“三下乡”先进个人、一次陕西省优秀驻村第一书记。

2018年9月郭杰被确诊为胰腺癌晚期,身患重病期间,他依然牵挂着贫困户的收入情况,关心花椒核桃等农产品的推销情况。2019年5月21日上午,因病情恶化抢救无效,不幸去世。郭杰作为一名入党30多年的老党员,始终忠诚于党,忠诚于人民,公而忘私,默默奉献,不计个人得失,用实际行动践行了一名共产党员的庄严承诺。

郭杰走了,留给家庭的是无尽的悲痛和因购买抗癌药物欠下的巨额债务。为帮助郭杰家庭还清债务,倡导好人有好报的时代新风,陕西省工信厅党组决定在学习郭杰同志先进事迹的同时,在全厅系统开展向郭杰家庭捐款活动。在“献爱心”捐款倡议书发出后,厅机关和厅属各企事业单位的干部职工,踊跃捐款,短短的几天内,共筹得善款九万六千余元,为郭杰家庭献出了一份真情,献上了一份来自同事最真挚的爱。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕陕西《朱鹮·朱鹮》《太白醉写》斩获多奖

    2019-08-30 00:17阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城召开2019年学校医院项目建设专题会议

    2019-08-24 06:02阅读