您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安本月实施“智慧停车自助缴费”

2019-09-02 00:08  西北信息报  字号:T|T

记者了解到,从9月1日起,西安市机动车停放服务中心将在该市道路公共停车泊位实施“智慧停车自助缴费”全新收费模式,车主停车时,只需通过扫描二维码、微信公众号、APP等线上渠道自助缴纳停车费。工作人员介绍,新模式较之以往的传统收费模式,原收费员全部转岗为巡查员,负责指挥车辆规范停放、录入车牌信息、引导车主自助缴费,取消了现场收费功能。

据了解,车主停车后,点击“西安停车服务号”微信公众号里“扫码取车”,对着巡查员终端打印凭证下方停车信息二维码,平台可给车主推送本次停车信息。

西安市道路公共停车站点已取消收费员岗位,只有巡查员,巡查员只做车牌录入的巡查及必要的提示工作,车主可以在平台推送的停车信息里点击“自助取车”即可,系统将暂停计费。需要注意的是,自助取车后,车主有5分钟免费时间,须在该时间内将车驶离,否则将恢复连续计费,每次停车自助取车只可使用一次。

自主缴费渠道有“西安停车服务号”微信公众号、“西安城市停车”APP、微信、支付宝、京东钱包、西安银行、掌行西安等线上支付方式。无法线上缴费时,可将现金交于巡查员委托代缴停车费,外地车辆可由巡查员协助车主线上缴费。

若缴费时遇到通信故障、车主可先行离开,通信故障恢复后及时补缴费。

车辆有欠费记录,可以在“西安停车服务号”微信公众号、“西安城市停车”APP上补缴欠费。张艳芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕陕西《朱鹮·朱鹮》《太白醉写》斩获多奖

    2019-08-30 00:17阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城召开2019年学校医院项目建设专题会议

    2019-08-24 06:02阅读