您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西启动科技创新专板 首批企业于9月底上市

2019-09-02 00:09  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省地方金融监管局、陕西证监局、陕西省科技厅在西安召开陕西省区域性股权市场科技创新专板政策发布会暨动员部署会,正式发布启动区域性股权市场设置科技创新专板,《科技创新专板企业挂牌业务规则》同时发布。据悉,首批企业将于9月底在科技创新专板上市。

2018年12月5日,国务院常务会议明确,在包括陕西在内的8个地区的区域性股权市场设立科技创新专板。经过9个月的筹备,陕西省科技创新专板制度基本建立,配套系统成功搭建。目前,上交所科创板上市企业市值最少需要10亿元以上。大量种子期、初创期的小微科创型企业,成长期、成熟期的高新技术企业不具备上市条件。区域性股权市场科技创新专板的设立,旨在对标上交所科创板的建设理念,为上述两类企业提供差异化服务,以实现功能互补和错位发展,为高新技术企业规范上市及吸引股权融资开辟路径,逐步改变目前市场各方主要依赖政府补助生存的现状,真正实现市场功能。

目前,陕西省区域性股权市场按照功能细分为交易板、成长板、展示板三个板块。数据显示,今年5月底该省私募基金管理规模达到1002亿元。该省科技创新专板围绕私募股权市场和区域性股权市场的有机结合,重新设计业务规则,重新厘定各方的定位和职责,发掘优质企业,帮助企业实现融资。

下一步,陕西省将抓紧推进首批科技创新专板挂牌企业摸排、尽调、审核等工作,确保9月底前首批企业顺利挂牌,并制定对科技创新专板挂牌企业及中介机构的奖励政策。晓霞

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕陕西《朱鹮·朱鹮》《太白醉写》斩获多奖

    2019-08-30 00:17阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城召开2019年学校医院项目建设专题会议

    2019-08-24 06:02阅读