您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019全球创投峰会——航空航天主题论坛成功召开

2019-09-02 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,硬科技八路军产业投融资对接系列活动“航空航天”主题论坛在西安高新国际会议中心召开,此次论坛由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安国家民用航天产业基地、清科集团承办,西安航天基地创新投资有限公司协办,未来宇航研究院作为支持单位。此次航空航天主题论坛设置主题分享、行业讨论、企业路演等环节,航天基地管委会副主任李雷,航天基地投资委、财政局、创投公司,投资机构、本地企业代表出席活动。

李雷在致辞中表示,西安航天基地是陕西省、西安市政府联合中国航天科技集团建设的航天技术产业和国家战略性新兴产业聚集区,硬科技实力享誉世界。航天六院、航天五院西安分院、航天九院16所、航天四院、中国兵器北方通用电子集团、中科院国家授时中心、中煤航测遥感局等一大批“硬科技”国家队,以及新能源领军企业国电投西安太阳能公司、隆基绿能、易事特集团,和以陕西省公安厅警航基地、京东无人机等35家企业组成的通航产业矩阵,正在形成新一轮“硬科技蝶变”。面向未来,西安航天基地将依托陕西航天工业雄厚的综合实力和坚实的发展基础,发挥航空航天领域产科学研优势,推动科技与资本进一步融合,促进航空航天领域高质量发展,打造世界一流航天新城。

航空航天作为硬科技八路军其中之一,在加快追赶超越实现高质量发展的新跑道上,为加速打造“硬科技之都”提供有力支撑。会上,各位嘉宾从航天技术、太空经济、商业航天等方面进行了精彩主题演讲。中国科学院空天飞行科技中心研究员胡小伟在主题分享“引领宇航技术,发展太空经济,探索宇宙奥秘”中重点分析了航天发展的新时代特征及未来发展趋势。蓝箭航天CFO张晨在“中国商业航天的发展路径及重点”主题演讲中指出我国商业航天大有可为,蓝箭矢志航天,致力于解决行业痛点。同时,未来宇航研究院创始人牛旼、北航投资执行总裁王剑飞、中科亿海微CEO魏育成、星河动力创始人CEO刘百奇、九州云箭创始合伙人刘洋、宇航智科总经理关晖等企业、机构负责人还围绕“商业航空航天的全产业链突围”主题,从航空航天的市场趋势、行业重点机遇等方面,进行了深入讨论和分享。

各嘉宾纷纷表示看好航空航天领域新机遇。据未来宇航研究院的数据统计,截止到2018年年底,国内已注册的商业航天领域公司已达到141家。2018年中国商业航天领域的公司至少获得36笔投资,华力创通、欧比特等上市公司也分别在2月和4月定向增发股票,募资金额分别为4亿元和10.82亿元人民币。除去上市公司的融资行为,非上市公司的34笔融资交易总额约21亿元人民币,其中金额过亿的有12笔,这一数字高于2017年相关投融资数据。商业航天发展势头之快,资本市场也不断助力开启新航天时代。

此外,四家优质企业陕西星际荣耀空间科技有限责任公司、西安君晖航空科技有限公司、陕西天翌天线股份有限公司、西安因诺航空科技有限公司分别进行路演,详细介绍科创发展进程中航空航天领域的优质成果,现场对接投资机构代表,项目与资本进行零距离对接,以资本之力加速航空航天产业持续发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    这些有关十四运的知识你知道多少

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    男子手腕动脉被切血流不止 西安的哥免费送医还留下来陪护

    2019-08-26 10:35阅读