您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交通大学能源科学与技术研究院入驻中国西部科技创新港揭牌仪式举行

2019-09-02 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)9月1日,西安交通大学能源科学与技术研究院入驻中国西部科技创新港揭牌仪式举行。省委常委、省委秘书长卢建军,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国及两院院士陶文铨、金红光、蒋庄德、宣益民、郭烈锦等领导嘉宾出席仪式,共同见证这一重要时刻。

张迈曾表示,建设中国西部科技创新港是西安交通大学的国家使命担当。希望能源科学与技术研究院充分运用创新港这一平台,勇担重担、凝聚共识,不断提升战斗力,以创新的思维破解改革中遇到的难题,率先进入世界一流学科前列,为世界能源学科发展做出一流贡献。

王树国表示,能源是国家命脉之所在,同时也是陕西省的发展优势。西安交通大学能源学科领域在国内独树一帜,国际也负有盛名。希望能源科学与技术研究院充分发挥创新港这一平台,面向国家重大需求,为解决全球能源问题贡献方案,共创人类美好明天。

上海交通大学机械与动力工程学院党委书记兼院长杜朝辉表示,能源科学与技术研究院人才队伍一流、科研实力雄厚,相信在创新港的一流平台上能够实现更大的发展。上海交大机械与动力工程学院也希望同西安交大能源科学与技术研究院继续加强合作、相互支持,为国家发展做出更大贡献。

中国动力工程学会副秘书长朱月详表示,能源科学与技术研究院入驻创新港,这是西安交通大学服务国家重大需求,紧扣能源动力科学发展的前沿方向所做出的重大举措。希望能源科学与技术研究院继续支持学会发展,学会也将充分发挥学术交流平台作用,助力产生更多前沿原创成果,为国家发展贡献更大力量。

随后,与会领导嘉宾分别为西安交大—中国核动力研究设计院、西安交大—上海核工程设计研究院、西安交大—开山集团研究院、西安交大—沈阳鼓风机集团研究院揭牌,并见证西安交大与东方电气集团、鞍钢集团钢铁研究院、西北核技术研究所、盈德气体集团、江苏金通灵流体机械公司、西安航天动力研究所以及中电 16 所签约。

中国西部科技创新港位于西咸新区沣西新城,按照“国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范”总体定位,大力建设“校区、园区、社区”创新体、技术与服务结合体、科技与产业融合体。截止目前,高端装备研究院、理化研究院、材料科学与工程研究院、电气科学与技术研究院及医学版块研究院等已经先后入驻。

陕西省教育厅副厅长王紫贵、西咸新区沣西新城管委会主任刘宇斌及西安交通大学、西咸新区及省市有关部门负责同志及师生代表共计500余人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    微信聊天记录能否成为证据?看看发生在西安的这个案例

    2019-08-26 10:38阅读