您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安启动物业服务收费管理政策制定 将公开征求市民意见

2019-09-02 00:10  西北信息报  字号:T|T

9月1日,《陕西省物业服务收费管理办法》开始执行。记者从西安市发改委了解到,该市发改委已启动西安市物业服务收费管理政策的制定工作,近期,该市发改委将针对《西安市物业服务收费管理办法》和《西安市物业服务收费指导标准》公开征求市民意见。

据了解,为做好有关工作,前期西安市发改委在收集和了解15个副省级城市物业服务收费情况的基础上,开展了物业服务收费定价成本核算工作。

同时,赴济南、成都等城市及西安市部分物业企业开展实地调研,组织召开西安市物业企业座谈会,了解物业收费的情况,听取意见建议。

西安市拟定了《西安市物业服务收费管理办法》和《西安市物业服务收费指导标准》,并召集该市住建、市场监管、城管、交警、物业协会、城郊六区发改委等部门对新办法和标准进行研讨,听取意见建议。近期,该市发改委将针对《西安市物业服务收费管理办法》和《西安市物业服务收费指导标准》公开征求市民意见。

根据陕西省办法的相关规定,成立业主大会之前的住宅小区(多层、高层)、保障性住房、房改房、老旧住宅的物业服务费、物业管理区域内交通工具停放服务费(以下统称“停车服务费”)实行政府指导价。

为保持西安市物业服务市场基本稳定,在《西安市物业服务收费管理办法》及《西安市物业服务收费指导标准》正式出台之前,该市实行政府指导价管理的物业服务费和停车服务费的收费标准暂按《西安市物价局西安市住房保障和房屋管理局关于转发陕西省物业服务收费管理实施办法的通知》和《西安市物价局关于加强物业区域内交通工具停放服务收费管理的通知》等相关规定执行。

根据《陕西省定价目录》明确的定价权限,西安市发改委将负责制定和调整新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥区6个城市建成区范围内执行政府指导价的住宅小区物业服务费和停车服务费标准。其它区县及西咸新区发展改革部门负责制定和调整本辖区内执行政府指导价的住宅小区物业服务费和停车服务费标准。高乐

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕陕西《朱鹮·朱鹮》《太白醉写》斩获多奖

    2019-08-30 00:17阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城召开2019年学校医院项目建设专题会议

    2019-08-24 06:02阅读