您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

认真细致做好入学保障工作——营造安全、干净、温馨教学学习环境——钟洪江带队检查高新区秋季入学准备情况

2019-09-02 16:40  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江在高新一中了解开学准备情况摄影 杨皓

(记者 杨皓)8月26日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队检查高新区秋季入学保障工作。他要求,要认真细致做好开学前各项准备保障工作,为广大师生营造安全、干净、温馨的教学、学习环境。高新区管委会副主任牛恺陪同。

“今年招生情况怎么样?师资力量是否配齐?各项准备工作做得怎么样?……”在高新一中,钟洪江实地检查学校环境和教室、教学场所准备情况,了解学生人数、教师队伍建设及校园安全、食堂卫生等情况。

随后,钟洪江与高新区部分幼儿园、小学、中学负责人座谈,听取各校秋季入学准备汇报;询问学校发展中存在的困难和问题,并和各学校负责人就大力发展“名校+”,推动全区教育高质量发展深入交流。

钟洪江对各校入学准备保障工作表示肯定。他指出,教育是大民生,事关社会和谐稳定;同时,教育始终是高新区发展的核心竞争力,只有大力发展普惠、均衡、社会各界满意的“首善教育”才能撑起高新区的高质量发展和中华民族伟大复兴的梦想。当前,高新区的教育事业正处在“名校+”的起步期和高新区“教育三次创业”的突破期,把教育事业抓好、把学校建设好是高新区的首位工作。

“抓教育就是抓发展,谋好教育就是谋高质量。”钟洪江强调,当前,高新区50所新建学校及87所改(扩)建学校建设推进如火如荼,“名校+”全覆盖战略正在全面实施,高新区各级部门、各学校要统一思想、保持定力、迎难而上,始终高举高新区教育的大旗,把教育事业作为高新区发展的主要任务来抓。他要求,全区各学校要讲情怀、敢担当,在教育事业推进中,要始终坚持党办、党管、党领导;坚持教育在高新区发展中的战略地位;坚持“名人、名师、名校”发展模式;坚持辖区各学校均衡发展;坚持体制创新和机制创新,通过“名校+”“名校长+”全覆盖、面向全国全省招聘优秀教师等方式,不断提升全区教师队伍素质和教育质量水平。同时,教育主管部门要努力当好各学校的“娘家人、保姆和后勤部长”,为学校发展提供精准服务和帮助,与学校合力办好让人民满意的教育。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    前7个月陕规模工业综合能源消费5712.51万吨标准煤

    2019-08-27 00:02阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读