您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

严格监督执纪——全力为三次创业做好纪律保障——访高新区纪工委第一纪检监察室主任张群堂

2019-08-30 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

“无规矩不成方圆,尤其是在高新区三次创业的关键时刻,做好纪律保障工作至关重要。”今年1月4日,张群堂上任高新区纪工委第一纪检监察室主任兼高新区国资委党委委员、纪委书记后,他深知纪检工作的重要性,迅速转换角色、进入工作状态,扎扎实实履职尽责,积极迎接新的工作任务。

在学习方面,张群堂自觉加强党的理论、政策和纪检监察法规等学习,结合省委开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入学习相关讲话和文件精神,并围绕高新区“突破年”中心工作,切实提升政治站位,提高工作能力,增强责任感、使命感,努力打牢当好一名纪检监察干部的政治基础、思想基础和业务基础。

在工作方面,他严格监督执纪,全面落实监督执纪“四种形态”工作规则,抓早抓小,早初核、早立案,早处理,早堵漏,严格工作规程和纪律规定,做到组织调查快速详实,提出意见准确公正。今年1至2月份,张群堂与同事共立案10件,处理36人。他还主动监督,多次到政务服务大厅、镇街、机关办公室巡查暗访,现场指出问题,督促整改,并在春节等重要节假日前及时做好纪律提醒工作。

同时,他始终紧盯重点工作,围绕高新区重点项目建设、土地征收、环境保护、城市管理等重要工作,及时跟进做好纪律保障。对于中央和国务院环保督察组通报问题,以及西安电视台《强化作风在西安》曝光问题,他均能够第一时间组织调查,对相关责任人进行严肃处理。针对软件新城小学建设滞后问题,他带队赴现场调查,提出整改要求,及时研究提出处理意见。特别是在扫黑除恶工作开展中,他按照“打伞破网”工作部署和要求,及时做好线索接收、反馈、办理等工作。今年1至2月份,张群堂所在部门共接收线索21条,向公安机关反馈移交1条,目前已全部办结。

此外,他根据工作需要,积极与省纪委、市纪委就案件管理、事项办理、监督执纪、业务建设等方面进行沟通协调,及时落实工作要求,主动请示争取,获得了上级部门的有力领导和帮助。他还持续加强内部建设,对第一纪检监察室从工作流程、工作规章方面加强管理及教育引导,并全力做好高新区国资委的兼职工作。

值得一提的是,今年2月底,张群堂被抽调至市扫黑办工作,任线索管理组副组长,主要负责市级扫黑除恶举报线索的受理、交办、督办、反馈、统计分析、档案管理等工作。到任后,他组织开发建立了西安市扫黑除恶线索管理信息系统,并完成录入市扫黑办本级线索4451条,重新整理了市级扫黑除恶线索台账档案,参与修订了西安市扫黑除恶专项斗争线索管理办法、群众举报奖励办法等制度。同时,他还与市公安局等相关部门协作优化了市级电话举报受理平台,撰写了《西安市扫黑除恶专项斗争群众举报线索分析报告》《关于涉黑涉恶线索核查有关问题的报告》等报告,参加了中央扫黑除恶第十二督导组下沉西安市督导的迎检陪同和交办线索组织核查工作。

“虽然做了很多工作,但是我认为还有很多需要提升的地方。”张群堂剖析道,尽管自己在学中干、干中学上下了不少功夫,以期尽快适应新岗位要求,但是以往工作经历形成的一些观念总有些思维惯性。例如,存在“协调好各方关系推进工作”等思想,在指出问题时有些“碍于情面”,在提出处理意见时有些“于心不忍”等问题。

张群堂说:“今后,我将持续加强学习,以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为重大政治任务,不断提升思想境界和政治素质;扎实做好工作,以整改问题、充分履职为重要目标导向,切实提高工作能力和水平。同时,我将积极发挥作用,以参加市级扫黑除恶专项斗争为契机,用心总结经验做法,充分运用到高新区纪检监察工作当中,为首善区建设添砖加瓦。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    眉县中学特邀北大学子来校做学法指导

    2019-08-30 00:15阅读

    西安北客站至机场城际轨道下月试运行 全段10个站点约29.3km

    2019-08-29 10:36阅读

    街镇综合管理改革试点工作现场会在秦汉新城窑店街道召开

    2019-08-28 12:07阅读

    高新区多部门联动 重点整治烤肉摊占道(出店)经营

    2019-08-27 10:37阅读

    2019年水源地环境整治中3626个问题有2986个已完成整治 部分省份没有达到序时进度

    2019-08-26 06:14阅读

    阎良小伙酒驾遇车祸被敲诈竟是朋友设局 目前涉事5人已被刑拘

    2019-08-23 21:01阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读