您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

垃圾分类宣传进兴南 助力美丽乡村建设

2019-09-05 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

农村垃圾治理,是农村人居环境整治的一项重要内容。8月29日,区城管局到国际港务区农村人居环境整治示范村兴南村开展“垃圾分类总动员,村村参与要争先”宣传活动。

活动现场,区城管局工作人员为村民播放了西安市生活垃圾分类宣传片和西安市江村沟垃圾填埋场现状的视频,使大家了解垃圾分类的重要性。同时结合即将实施的《西安市生活垃圾分类管理办法》,为在场的村民做了详细的垃圾分类宣传动员和培训,给大家详细解读垃圾分类应怎样分、怎样投放及分类后如何处理等相关问题,并通过现场使用垃圾分类道具和村民进行互动,使村民更直观的了解了四种分类法和具体的投放流程。活动最后,工作人员为村民发放了用厨余垃圾制作的有机肥料和环保茶杯等小礼品。

下一步,区城管局将加大宣传力度,通过更加丰富的宣传方式,调动村民参与垃圾分类的积极性和主动性,有效推动农村生活垃圾源头减量,助力国际港务区美丽乡村建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    入驻新址&筹划上市 经开区的这家“单打冠军”企业亮了

    2019-09-05 10:15阅读

    西安机场城际线试行票价公布全程16元 持长安通卡9折

    2019-09-04 19:42阅读

    西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

    2019-09-03 21:02阅读

    动真格!西安垃圾分类首日 城管开出多张整改单

    2019-09-02 12:29阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读