您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

幸福航空干线飞机首航仪式在空港新城举行

2019-09-05 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,幸福航空干线飞机首航仪式在西安咸阳国际机场举行,标志着省市唯一一家国资控股的本土航空公司实现了“干支结合、以干养支”的重大战略转型,将为“三个经济”发展和西安国际航空枢纽建设贡献新的“幸福力量”。

西安市副市长王勇,西安市国资委主任刘三民,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,西安航空航天投资股份有限公司董事长李振高,民航陕西监管局副局长吕冰,民航西北地区空中交通管理局副局长万晓峰,西部机场集团副总经理汤涛,西安咸阳国际机场股份有限公司总经理卫昭昌,幸福航空控股有限公司副总经理周庆升出席首航仪式,陕西省、西安市和相关航空公司负责人参加。

“幸福航空以莲为志,空港将坚持做好这朵含苞待放、美丽芙蓉的幸福港湾,协助其开航线,并在飞行员培训、飞机租赁维修等方面全心全意做好服务。相信幸福航空乘着‘三个经济’的东风,飞的更高、更远、更快!” 贺键在首航仪式上掷地有声。

当日15:55,幸福航空干线飞机首航航班将由波音737—800客机执飞从西安咸阳机场起飞,预计于19:10降落至哈尔滨太平机场;回程航班为当日20:45从哈尔滨起飞,次日00:10抵达西安。以首航为起点,未来幸福航空还将创建更多以西安为中心,辐射全国的干线航线网络,建设连接国内外多个大中城市的空中桥梁,令这一“幸福新干线”真正成为“西安新名片”。

成立于2008年的幸福航空目前拥有25架新舟60飞机,1架波音737飞机,员工1400余名,建成运营基地10个,开通航线30余条,覆盖全国17个省市自治区,形成轮辅式的干支结合网络,是全球最大且最先形成商业规模的国产民机运营商。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月8日晚,相约都市之门千人会堂——一起感受音乐剧《恋爱轻飘飘》带来的浪漫

    2019-09-05 10:31阅读

    西安机场城际线试行票价公布全程16元 持长安通卡9折

    2019-09-04 19:42阅读

    西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

    2019-09-03 21:02阅读

    动真格!西安垃圾分类首日 城管开出多张整改单

    2019-09-02 12:29阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读