您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

打赢污染防治攻坚战《西安市水污染防治条例(草案)》公开征求意见

2019-09-06 00:12  西北信息报  字号:T|T

为了防治水污染,保护和改善水生态环境,保障饮用水安全,维护公众健康,推进生态文明建设,西安市司法局日前发布《西安市水污染防治条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》),面向社会公开征求意见。

《条例(草案)》指出,水污染防治应当坚持预防为主、防治结合、综合治理、多元共治的原则,优先保护饮用水水源,重点治理城镇生活污染,防治农业面源污染,严格控制工业污染,积极推进生态治理工程建设,预防、控制和减少水环境污染和生态破坏。任何单位和个人都有保护水环境的义务,并有权对污染水环境的单位和个人进行举报;有权对负有水环境保护监督管理职责的部门及其工作人员不依法履行职责的行为进行举报。

《条例(草案)》指出,禁止在饮用水地下水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目;改建建设项目,不得增加排污量。排污单位拒不履行市、区县人民政府或者生态环境部门作出的责令停产、停业、关闭或者停产整顿决定,继续违法生产的,市、区县人民政府可以作出停止或者限制向排污单位供水、供电的决定。破坏饮用水源保护区地理界标和警示标志的,由生态环境主管部门给予警告或者处100元以上3000元以下罚款。企业事业单位和其他生产经营者违法排放水污染物,受到罚款处罚,被责令改正的,依法作出处罚决定的行政机关应当组织复查,发现其继续违法排放水污染物或者拒绝、阻挠复查的,依照《中华人民共和国环境保护法》规定按日连续处罚。

2019年10月3日前,如有任何意见和建议,可致信西安市凤城八路109号,西安市司法局立法处(710007)反映,或发送邮件至xassfjlfc@163.com。康乔娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    康军会见中国工商银行信息科技总监吕仲涛

    2019-09-05 08:10阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    岳华峰调研西咸新区沣西新城重点项目建设情况

    2019-08-30 06:04阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读