您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区举行庆祝2019年教师节暨教育表彰大会

2019-09-06 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬新时代尊师风尚,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,充分调动新区教师工作的积极性和创造性,9月6日,西咸新区举行庆祝2019年教师节暨教育表彰大会,对9个教育系统先进集体88名优秀教师、师德标兵、优秀班主任、优秀教育工作者进行表彰。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席大会并讲话,西咸新区管委会主任康军及党工委班子成员杨占文、刘宇斌、刘优军、贺键、柳政、张宏伟参加表彰大会,并为受奖代表颁奖。

岳华峰表示,庆祝第35个教师节,既是对教育工作的重视,也是对广大教师的尊重,更是对推动新区教育事业发展的号召和动员。近年来,新区党工委、管委会始终把教育放在优先发展的战略地位,将教育事业纳入“三个环境”建设的重要内容,着力抓公平促普惠、抓品质提质量、抓改革激活力,实施“强优建校”三年行动计划,加强教师队伍建设,全区教育事业取得了新的进展。

岳华峰强调,一是要坚持教育优先发展战略,加快推进新区教育事业再上新台阶。新区各级各部门要坚持优先发展教育事业,把教育纳入新区发展全局统筹谋划、推动落实,在保障教育投入、加强教师队伍建设、促进教育均衡发展等方面下功夫,推动全区教育事业优先发展、率先发展、高质量发展;二是要落实立德树人根本任务,切实履行教书育人的光荣职责。新区广大教师要始终牢记使命、忠诚履职,自觉加强师德修养,发扬大爱情怀和奉献精神,与时俱进地更新教育观念,成为学生健康成长的引路者、科学文化知识的传播者、教育改革发展的实践者;三是要夯实教育事业发展责任,积极营造尊师重教的良好风尚。新区上下要把尊师重教、兴学育才作为重要责任,认真思考谋划教育发展的重大问题,落实各项政策,大力实施“名校长”、“名教师”、“名学校”工程,全面推动新区教育事业再上新台阶。

会上,新区教育卫体局局长张海明宣读了《关于表彰2019年度西咸新区教育系统先进集体和先进个人的决定》。

空港新城太平中心小学等9所学校荣获“2019年西咸新区教育系统先进集体”荣誉称号;

王红等28名教师荣获“2019年西咸新区优秀教师”荣誉称号;

李雪梅等19名教师荣获“2019年西咸新区师德标兵”荣誉称号;

刘宏等19名教师荣获“2019年西咸新区优秀班主任”荣誉称号;

师一琳等22名同志荣获“2019年西咸新区优秀教育工作者”荣誉称号。

在颁奖现场,沣东第二小学及第六小学的学生们分别表演了舞蹈《小辫甩三甩》和《红色记忆》,沣东新城西城中学教师代表表演了诗朗诵《古今对话:我们是光荣的人民教师》,沣东新城第六十八中教师刘小娜和泾河新城先锋小学校长赵雪芹分别代表先进个人和先进集体发言,现场响起阵阵掌声。

近年来,西咸新区不断加大教育事业改革力度,持续完善顶层设计,并将其纳入“三个环境”建设重要内容,制定了教育事业发展和“强优建校”三年行动计划,截至目前,新区现有基础教育和职业高中学校369所。2019年,西咸新区共建成开学学校18所,新增学位1.7万个,切实提高了新区教育服务水平。

新区各部门、园办和驻区单位主要负责同志,各新城分管负责同志、教育主管部门全体班子成员,西咸集团分管负责同志,各街道党工委、镇党委主要负责同志,全体受奖人员,各新城中小学校长、教师代表等参加大会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委教育工委 省教育厅督查组赴西安市督查秋季开学及校园安全工作 副巡视员罗侃淳看望并慰问优秀教

    2019-09-06 13:03阅读

    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    陕西亚特体育上半年亏损严重关店不断 众多会员要求退费

    2019-09-05 18:34阅读

    西安大悦城项目股权发生变化 对价1.15亿注入境外并购改造基金

    2019-09-03 21:02阅读

    西安将加快提升公办中小学办学质量 民校报名超计划“摇号”

    2019-09-02 12:30阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读