您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张宏伟赴泾河新城高庄镇调研脱贫攻坚工作

2019-09-26 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟赴高庄镇调研脱贫攻坚工作,并开展基层党建工作。西咸新区党工委第一巡回指导组副组长马亦文,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞一同调研。

在新庄村,张宏伟先后来到巩固提高户田蜜峰和贫困户马建华家中,与他们亲切交谈,详细了解他们近期的身体状况和生产生活情况,并仔细询问目前遇到的困难和问题。

张宏伟鼓励他们要坚定脱贫信心,进一步利用好泾河新城茯茶产业电商扶贫平台和社区工厂扶持政策,靠勤劳和智慧,逐步带领家乡人摆脱贫困的苦日子,过上红红火火的好日子。同时,张宏伟叮嘱随行人员,要经常到群众家中走一走看一看,详细了解群众热盼和关心的问题,在医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面,为他们解决缺信心、缺资金、缺技术等问题,确保他们脱贫不返贫。

在新庄村主干路维修现场,张宏伟详细听取了排水管网铺设、路面修整等情况。他强调,要科学组织交叉施工,在确保质量和安全的前提下,加速推进道路修复进度,确保群众出行安全。

在新庄村花草种植基地,花朵组成了一道粉色的花海,张宏伟与种植群众亲切交谈,详细了解现代农业,带给群众日常生活带来的切实改变。他强调,要因地制宜发展特色产业,进一步完善与贫困户的利益联结机制,切实做大做强村集体经济,让更多贫困群众通过发展产业实现稳定脱贫。

在新庄村文化大礼堂,张宏伟首先实地查看了村级文化阵地建设、文化氛围营造及文化基础设施配套完成情况,并详细听取了新庄村基层党建情况。

张宏伟要求,一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,加强学习、调研力度,通过摸索村集体经济新的发展方式,不断强化基层战斗堡垒作用,逐步壮大村集体经济,通过发展有效解决群众增收问题。二是发挥党员示范带动作用,强化基层组织建设,针对农村党员“老龄化”等问题,要不断拓宽优秀青年入党渠道并进行重点培养,不断增强农村党员队伍生机活力和领导作用,促进辖区经济社会更好更快发展。三是强化产业发展引领作用。要积极创新党组织设置,进一步解放思想,找准制约农村集体经济发展的难题,找出解决带领群众引进一批科技含量高、发展有特色的产业,切实将资源优势转化为经济优势,有效推动农村经济发展,不断改善群众生产生活条件,以实际行动坚决打赢脱贫攻坚战。

高庄镇、泾河新城党委管委会办公室、党委组织部、党委宣传部、规划与住房建设局、农业农村局(扶贫办)等单位主要负责人参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

    2019-09-26 00:10阅读

    浐灞生态区中层干部管理创新与能力建设研修班在厦门大学举办

    2019-09-25 12:24阅读

    高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

    2019-09-24 10:48阅读

    找准差距加快追赶超越——坚决践行“五个扎实”——高新区召开党工委会议

    2019-09-23 10:45阅读

    保利国际广场综合体项目开工奠基仪式在西咸新区沣东新城举行

    2019-09-21 06:05阅读

    国网商洛供电公司构筑三道防线保护电力设施

    2019-09-20 02:13阅读

    走进农业园——消费在田间

    2019-09-18 12:38阅读