您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区5G联创开放实验室签约暨揭牌仪式

2019-09-26 22:17  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)9月26日下午,西咸新区管委会主任康军在5G网络环境下拨出西咸新区首个5G电话,先后连线了茯茶镇游客和交大创新港师生代表,当语音和画面通过5G网络传输到大屏幕上时,现场嘉宾纷纷拿出手机记录这一刻。

今天的活动中,西咸新区与中国移动陕西公司、华为公司陕西代表处共同举行了5G联创开放实验室签约暨揭牌仪式,康军与陕西移动董事长、总经理卓锋、华为陕西代表处总经理赵永刚共同为“西咸新区5G联创开放实验室”揭牌。新区管委会副主任赵孝、陕西移动副总经理周艳丽参加仪式。

西咸新区5G联创开放实验室

该实验室作为面向4G到5G演进过程中的跨行业合作平台,涉及领域包含基础通信、物联网、车联网、大数据、云端机器人以及虚拟/增强现实等。主要针对5G+AI领域创新和5G+智慧政务、智慧园区等垂直行业领域创新合作,孵化优质高科技项目,促进政府、企业和社会的共同进步。预计实验室每年可产生2个以上专利,拓展一到两个垂直行业新应用。

康军对陕西移动长期以来对西咸新区经济社会发展特别是智慧城市建设的大力支持表示感谢,希望移动公司联合华为公司充分发挥自身优势,推动5G网络在新区部署、引领新一代信息技术产业发展。新区将强化政策支持,为企业发展创造良好条件。

卓锋表示,将进一步拓展合作空间,共同推动信息技术应用,通过新技术催生新产业新业态,促进城市高质量发展。

新区办公室、改创局、招商局、信息办、西咸新区智慧城市发展集团主要负责同志参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    西安蓝田将建设15平方公里通航机场

    2019-09-26 00:08阅读

    凤翔供电分公司开展涉电场所隐患排查

    2019-09-25 00:11阅读

    秦文明广场成功举办西咸新区秦汉新城首届全民广场舞大赛

    2019-09-23 16:15阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    施耐德电气全球两大设计中心落户高新区——将以数字技术之力赋能陕西制造业升级转型

    2019-09-20 10:36阅读

    国网商洛供电公司启动主题教育活动

    2019-09-19 02:16阅读