您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞生态区举行供电专项应急演练活动

2019-09-27 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实《西安浐灞生态区供电专项应急预案》、扎实开展突发事件应急处置准备工作,提高浐灞生态区停电事件的应急处置能力,在中华人民共和国成立70周年国庆前夕,浐灞生态区管委会在浐灞商务中心二期多功能会议室成功举办了2019年浐灞生态区供电专项应急演练。

本次演练由浐灞生态区管委会副主任丁学俊同志任总指挥,重点检验在浐灞生态区大面积停电事件背景下,生态区相关部门联合处置能力,完善应急机制,规范处置程序和方法。

演练采用桌面及实战相结合的方式开展,重点模拟了由于国网西安供电公司管辖运行的110kV辛家庙变电站突发II段母线故障,造成该段母线对外供电的2条专线、12条公网线路停电。受高温天气影响,停电区域电网负荷无法转出,造成浐灞生态区电网大面积停电,对生态区内交通、医疗、重要电力用户等造成影响。

在此背景下,以《西安浐灞生态区供电专项应急预案》为基础,浐灞生态区启动大面积停电Ⅳ级应急响应,各职能部门以及电力、交通、医疗、危化等重要行业开展应急联动,统筹各类应急资源,维持城市基本运转,保障生态区人民群众生命、财产安全。

演练完成后,专家对此次演练给予了点评,他表示,本次演练的形式新颖,方案周全,措施有效,指挥有力,工作有序,进展顺利,切实达到了"明确目标、注重效果"的目的,增强了生态区应对供电应急事件处置能力。

最后,丁学俊同志表示,这次演练是生态区供电突发事件处置能力的检验,同时更是一个新起点。我们必须以这次演练活动为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,始终坚持“安全第一,预防为主”的方针。管委会各部门要坚持“一岗双责”

安全生产和应急管理两手都要抓、两手都要硬,确保生态区应急处置能力稳步提高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

    2019-09-25 19:15阅读

    高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

    2019-09-24 10:48阅读

    丝路·巡演季《一路同心》闭幕汇报演出在高新区举行

    2019-09-23 10:46阅读

    西安召开集中治理诚信缺失突出问题发布会 药品有问题可打12345举报

    2019-09-21 11:06阅读

    陕西健康云让医疗专家有了“千里眼”

    2019-09-20 02:16阅读