您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新华社陕西分社社长孙波一行——到高新区调研半导体产业发展

2019-10-08 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)9月23日下午,新华社陕西分社社长孙波带队到高新区调研,并就半导体产业发展整体情况与高新区及区内半导体企业座谈。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,高新区管委会副主任顾海文、杨华及高新区半导体相关企业代表参加座谈。

钟洪江对孙波一行到访表示欢迎,他表示,新华社给予高新区的关注,不仅是对高新区的鼓励和鞭策,也推动了更多企业到高新区落户发展。钟洪江说,高新区以打造全球半导体产业高地和创新中心,建设从设计到研发,再到生产制造的全产业链为目标,当前正在加快海创园的建设,并致力于在此打造关于半导体产业的技术研究平台、政府主导的产业技术平台、人力资源培训平台、金融聚集平台和宜居宜业的城市平台。下一步,高新区将围绕建链、补链、强链持续招大引强,同时围绕自主创新和营商环境优化提升为半导体产业发展提供最佳场景,助力半导体相关产业在高新区做大做强。希望新华社陕西分社能够持续关注高新区,为高新区半导体及其他产业发展提出意见和建议。

孙波表示,高新区在半导体全产业链方面的布局以及未来规划,令人非常振奋,也值得新华社长期关注。今后,新华社陕西分社将继续关注高新区的发展,积极把高新区产业发展的成就及可复制的经验推广出去,为高新区乃至全国半导体产业发展提供帮助。

据介绍,2018年,高新区半导体总营收448.55亿元,半导体企业超过200家,从业人数6.5万人,产业规模位列各国家高新区第四,仅次于中关村、上海张江区和深圳高新区。目前,西安高新区半导体设备材料领域,已形成了以硅晶圆制造为核心,湿电子化学品、特种气体等产品为主的发展格局。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区开展走访慰问生活困难道德模范和身边好人活动

    2019-10-08 12:17阅读

    冷冷冷 西安开启“连阴雨”模式 气温迎来“大跳水”

    2019-10-05 21:39阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    西咸新区能源金贸区组织开展 “献礼70周年”绘画采风活动

    2019-09-29 22:12阅读

    嘉会坊奏响高新区创新之城时尚华美乐章————写在嘉会坊开街两周年之际

    2019-09-27 20:38阅读

    唐德影视集团董事长吴宏亮一行来秦汉新城交流座谈

    2019-09-26 12:23阅读

    凤翔供电分公司开展涉电场所隐患排查

    2019-09-25 00:11阅读