您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西累计下拨困难群众救助补助资金68亿保障城乡低保对象108.7万人

2019-10-29 00:02  西北信息报  字号:T|T

日前,陕西省社会救助兜底保障助推革命老区脱贫攻坚工作推进会在延安市召开,会议总结了2019年以来该省社会救助兜底保障助推革命老区脱贫攻坚工作取得的成绩,并就下一步工作进行安排部署。

据悉,2019年以来,陕西省累计下拨中省困难群众救助补助资金68亿元,保障城乡低保对象108.7万人、城乡特困人员12.8万人,保障未脱贫建档立卡低保对象34.45万人,保障未脱贫建档立卡特困人员10.29万人,建立完善“一纵四横”的脱贫攻坚兜底保障大数据核对管理系统。

会议强调,要开展全面清理排查,着力整治贫困老年人、残疾人、儿童等特殊群体“脱保”“漏保”问题;要畅通和拓展群众举报渠道,及时回应群众关切和诉求;要建立健全问题督办机制,加大问题线索查处力度;要强化资金监管,确保农村低保等社会救助资金运转安全;要强化专项治理整改落实,做到问题不解决不松劲,推动专项治理和专项整治不断深化,确保11月底前取得可检验、可评判、可感知的实际成效。

会议要求,各级民政部门要认真贯彻落实陕西省委、省政府决策部署,汇聚民政资源,凝聚攻坚合力,做实做细革命老区脱贫攻坚兜底保障工作。一是要以支持贫困老区为重点,全面加快老区民政公共服务设施建设;二是要以扶持困难群体为重点,全面增进老区人民福祉;三是要以防止脱贫群众返贫为重点,助力贫困老区巩固脱贫攻坚成果。毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区新建学校集中开工

    2019-10-28 18:17阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    秦汉新城两“园丁”全国比赛获奖

    2019-10-24 16:13阅读

    高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

    2019-10-23 11:11阅读

    流感疫苗成"抢手货" 西安市民接种需注意这些事

    2019-10-22 11:19阅读

    针对性和可操作性强《陕西省城市生活垃圾分类规划》在京过审

    2019-10-21 08:37阅读