您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西集成电路产业纳入国家战略工程

2019-10-29 00:04  西北信息报  字号:T|T

10月27日,陕西省发改委传出消息,西安市集成电路产业集群近日列入第一批国家战略性新兴产业集群发展工程,标志着该省集成电路产业发展已纳入国家战略工程。预计到2020年,随着三星二期的投产,以及众多先期项目的陆续建成投产,产业规模将突破1200亿元。

西安集成电路产业集群涵盖设计业、晶圆制造、封装测试、支撑业,形成了以外资为重大项目投资主体、非国有企业为产业支撑、国有企业为有效补充的产业发展格局。现有集成电路企业、科研院所及相关机构200余家,其中设计企业百余家,晶圆制造企业8家,封装测试企业13家,测试与分析中心10个,支撑业企业70余家,相关科研机构20余家,学历教育机构12个,从业人员5万人。

2012年至今,西安集成电路产业复合增长率超过30%,国内集成电路产业规模排名位居第五,仅次于上海、无锡和深圳。2018年,陕西进出口总额的70%由半导体企业贡献。

在“2018年国内十大集成电路制造企业”排名中,位于西安的三星(中国)半导体排名第一,西安微电子技术研究所排名第九。2017年,在中兴克瑞斯的带领下,西安集成电路设计业销售收入77亿元,增长114%,成为当年全国集成电路设计业增长最快的城市,设计业规模在全国城市排名第五。张维

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区新建学校集中开工

    2019-10-28 18:17阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    秦汉新城两“园丁”全国比赛获奖

    2019-10-24 16:13阅读

    高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

    2019-10-23 11:11阅读

    流感疫苗成"抢手货" 西安市民接种需注意这些事

    2019-10-22 11:19阅读

    针对性和可操作性强《陕西省城市生活垃圾分类规划》在京过审

    2019-10-21 08:37阅读