您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拿出临战精气神——打赢创文荣誉保卫战——高新区召开全国文明城市创建工作推进会

2019-10-30 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 许丹)10月21日上午,西安高新区召开全国文明城市创建工作推进会。高新区纪工委书记王宽让出席并讲话。各镇(街),各部门、中心、园区管理办,各直属国有企业,各支撑服务体系负责人及区内各级文明单位代表参会。

会议传达了全市文明城市创建工作推进会精神,通报了全区创文工作推进情况,并对下一步工作进行安排部署;在明确创文实地考察工作责任分工和整治标准的同时,会上下发了《2019年高新区深化全国文明城市创建工作任务分解》《全国文明城市创建动态管理措施(负面清单)》《西安高新区实地考察场所信息表》;丈八街办、高新区教育局、管理局、文旅健康局、创业园发展中心及交警高新大队等六个部门负责人就全力以赴完成创文迎检工作作表态发言。

王宽让强调,全国文明城市是反映一个城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是含金量最高、创建难度最大、最具价值的

金字招牌。这个荣誉对西安市、陕西省来说意义重大,高新区各级部门要高度重视,积极拿出临战状态下的精气神,举全区之力,集全区之智,协同作战、攻坚克难,扎实做好测评迎检各项工作,助力西安打赢创文荣誉保卫战。

王宽让要求,高新区各级部门要提高政治站位、强化组织领导,安排专人负责创文工作,确保工作有人管、有人干、能干好;要夯实责任、高标准提升工作水平,不断完善创文工作台账,对照创文工作相关要求指标,制定方案、列出计划、拿出措施,逐条落实整改。尤其要盯紧学校、建筑工地、城市小区、银行网点、窗口单位、城乡接合部等区域,并努力补齐空气质量、道路交通、社区文化阵地建设、未成年人思想道德建设等重点方面的短板。此外,要加强配合、齐心协力做好迎接测评工作,要互相提醒,互相补台,共同努力把问题解决在测评之前,坚持以饱满的热情、务实的作风,把各项工作抓细抓实抓出成效,确保年终测评取得良好成绩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

    2019-10-30 04:17阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

    2019-10-28 18:33阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

    2019-10-24 20:14阅读

    强“三功”,做“四率”,树“形象” 张宏伟这样为泾河新城干部画轮廓

    2019-10-23 16:17阅读

    航天基地召开第25次党工委会议

    2019-10-22 14:07阅读