您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会

2019-11-01 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了深入推动新城各级党组织扎实开展主题教育,10月30日下午,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群参加。

会议分别听取了泾河新城各巡回指导组,关于新城各级各部门开展主题教育所取得的成果及不足的汇报,并针对存在问题进行了深刻检视,对下一步的工作提出了有效的建议。

张宏伟强调,要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关要求,坚持从新城整体发展的大局出发,紧扣当前急需解决的各类热点难点问题,把主题教育的总要求与各单位、各部门的目标任务相结合,真正把存在问题找出来、把问题根源挖出来、把解决办法提出来、把整改成效亮出来。

张宏伟要求,一要聚焦主线,明确根本任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党政治生活中的一件大事,更是各级党组织的一项重大政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。本次主题教育的主线就是要明确共产党人的初心和使命,进一步提高党员干部的思想认识,解决实际问题。二要把准方向,务求活动实效。在下一阶段工作中,要始终围绕主题教育四个环节的中心任务下功夫,学习教育求“深思”、调查研究求“破难”、检视问题求“追根”、整改落实求“增效”。要坚持问题导向,注重学、思、用贯通,知、信、行合一,把“改”字贯穿始终。要督促指导各单位、各部门把理论学习、调查研究、检视问题和整改落实有机贯通起来,边学边查边改。三要从严从实,力戒形式主义。本次主题教育时间紧、任务重、要求高,主题教育办公室和各巡回指导组要坚持高标准、严要求,严格按照时间节点要求,压茬推进各项工作。各巡回指导组要指导各单位,坚持从实际出发、坚持与工作结合,力戒各种华而不实、空洞无味的形式主义。调查研究不能脱离实际、不解决实际问题,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。

泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题领导小组办公室、“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作组主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019科技成果直通车(陕西站)暨西安全球硬科技创新大会生物技术峰会在西咸新区沣东新城举行

    2019-11-01 06:06阅读

    岳华峰会见科技部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦

    2019-10-31 10:28阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    发挥党员教师示范、引领、带动作用——高新教育系统第二党总支全体党员走进草堂中心学校送教

    2019-10-29 10:46阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    立芯光电稳步迈向产业领军企业

    2019-10-25 10:44阅读

    西咸新区聘请百名营商环境监督员

    2019-10-24 00:13阅读