您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网宝鸡供电公司110千伏玉涧变电站进入消缺验收阶段

2019-11-04 00:12  西北信息报  字号:T|T

日前,国网宝鸡供电公司110千伏玉涧变电站已进入调试、消缺验收阶段,笔者在现场施工人员正紧张有序的对一、二次设备进行初验工作。该项工程计划在11月底启动投运。

据了解,110千伏玉涧变电站改造工程是在原站110千伏设备区进行建设,设计为钢结构主体半户内智能变电站。主变由原1台31.5兆伏安、1台40兆伏安增容为3台40兆伏安,110千伏采用单母线分段接线,保持原2回出线,户内采用SF6全封闭组合电器,10千伏本期出线28回,最终规模40回。该工程的改造完成,将彻底解决宝鸡市西关片区新增负荷需求和原站设备老旧问题,提高该区域供电能力和可靠性,优化网架结构。

工程自2018年9月开工以来,宝鸡供电公司建设部、项目管理中心、建筑公司、送变电工程公司等单位通力配合,团结一心,加快施工进度、提升工程质量。在土建施工一、二次电气设备安装调试等系列工作中,施工人员坚持以工匠精神铸精品工程,充分汲取了110千伏凤鸣变钢结构建设的经验,将“一次成优”建设理念贯穿始终,争创国网公司优质工程。在钢结构厂房墙体建设上,选用新型材料墙板消除了裂缝等质量缺陷,同时采用经纬仪排布安装,整体误差不超过2毫米,全站采用成品电缆沟盖板,不仅提升了工艺质量还节约了工期。特别是在10千伏开关柜就位安装过程中,提前排布设备装卸顺序,利用公司的创新成果——液压开关柜搬运车,仅用1天半时间就完成了47面开关柜装卸就位工作,大大缩短了施工时间。

在消缺验收阶段,宝鸡供电公司相关部门和施工单位将严格按照变电站验收规范、方案和新版十八项反措,对110千伏玉涧变电站的一次、二次设备及自动化各个方面进行全方位验收,发现隐患及时消除,严把工程质量安全关,确保设备符合投运要求,保证工程“零缺陷”移交。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

    2019-11-03 06:04阅读

    诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

    2019-11-01 14:33阅读

    府谷黄埔镇:齐心协力鼓干劲 民风争好促脱贫

    2019-11-01 08:33阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    麟游:构建综合交通体系服务乡村振兴战略

    2019-10-28 02:11阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读