您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安出台二次供水蓄水设施清洗技术规范

2019-11-25 06:15  西北信息报  字号:T|T

标准引领、企业履责、政府监管。为确保市民吃水安全,今年,西安市率先在陕西省出台《二次供水蓄水设施清洗消毒技术规范》。11月22日,西安市水务局与二次供水管理中心共同举办颁布实施后首次二次供水设施清洗从业人员培训宣贯培训会,从而给广大居民“最后一公里”用水安全提供重要保障。

今年7月,西安市颁布《二次供水蓄水设施清洗消毒技术规范》,9月中旬正式实施。该规范进一步规范了二次供水设施清洗消毒人员、流程、验收及安全管理、档案管理等方面的技术。

培训会上,水务部门对《二次供水蓄水设施清洗消毒技术规范》进行了解读,实操模拟演练了二次供水蓄水设施清洗消毒操作流程,并对生活饮用水的采集及消毒剂游离余氯的现场检测技能、生活饮用水标准及其相关指标对人体健康的影响进行了讲解。

“二次供水蓄水设施的清洗消毒每六个月应不少于一次”“保洁人员应经过培训考核后方能上岗”“二次供水水质污染须立即上报卫生和水政管理部门,24小时内派人处理”,这些都是《规范》中的规定。今年颁布实施后,西安市水务部门除了定期对全市二次供水清洗保洁从业人员培训外,每年还将对150余个二次供水小区进行42个水质指标的全分析全检测,对300—400个二次供水小区进行主要指标的快速检测,对4000—5000个二次供水小区进行上门检查和宣传服务。文锦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作推进会

    2019-11-20 20:11阅读

    西安国际港务区开展扫黑除恶法治宣传文艺演出

    2019-11-19 12:15阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读