您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

2019-11-26 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日,36氪“WISE2019新经济之王·从颠覆到融合”峰会在北京国际会议中心举行。陕西西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉应邀出席。

在本届峰会上,十二届全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉,36氪创始人、董事会联席主席刘成城,御风集团董事长、万通集团创始人冯仑等主管部门领导、专家学者、头部新经济公司负责人围绕新经济的发展做了主题演讲和交流。

西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉在峰会会场做了《中国未来十年的新经济红利区在哪里?——兼论西咸新区新时期新经济发展》的主题演讲。

陈辉在演讲中介绍,西咸新区肩负着发挥国家创新城市发展方式试验区的重要使命,通过新经济平台的打造,已经成了良好的创新驱动氛围,成为新经济投资发展的高度活跃区。新区已布局先进制造、电子信息、临空经济、科技研发、文化旅游和总部经济六大产业集群,其中每个新城板块、每个产业集群,都着力打造了一批新经济平台,这是西咸新区与传统经济发展方式最大的不同。

围绕“中国未来十年的新经济红利区在哪里”主题,陈辉从“中国城市将呈现怎样的新趋势、新形态”“哪些城市区域更具备新经济成长的机遇和氛围”“这些区域的新经济发展会表现出怎样的新特征、新逻辑”三个方面做了详细分析论证。他指出,国家级开发区在国家中心城市建设的新一轮城市化中,将作为新经济发展的动力引擎发挥重要作用,而西咸新区正是这一功能区的典范。

随后,陈辉主任与36氪CEO,董事会联席主席冯大刚会见,双方就36氪西北总部落户新区项目的进展进行了交流,并就双方今后的发展方向展开讨论。冯大刚表示,36氪落户西咸新区,是企业重要的战略布局,希望通过双方合作,能够为西咸新区引入更多优质的新经济企业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019沣西新城企业家座谈会召开

    2019-11-26 12:31阅读

    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会议

    2019-11-20 10:25阅读

    7岁妹妹患白血病西安求医 18岁哥哥辍学打工挣手术费

    2019-11-18 17:42阅读