您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西13.4亿元支持城镇老旧小区改造解决破损老化脏乱等问题

2019-11-29 06:15  西北信息报  字号:T|T

陕西省财政厅近日下达中央财政资金13.4亿元专项用于该省城镇老旧小区改造,着力解决2000年以前的老旧小区破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,惠及该省10.99万户居民、2783栋楼、460个小区、约966.5万平方米的综合改造。

陕西省财政厅将城镇老旧小区改造与“促投资、稳增长、惠民生”有机结合,积极会同该省住建部门认真开展调研,在全国指导意见出台之前,结合该省部分市区先行试点经验,出台了《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》,创新机制实行竞争性分配,通过财政补助政策引导多方参与老旧小区改造,建立了政府、业主单位、居民和市场共同参与的资金筹措模式。

根据专项资金管理办法和集中评审结果,此次下拨的资金突出重点、鼓励试点、不撒“胡椒面”,主要向工作方案成熟、能放大资金效应、项目储备充分、项目成熟度高的地区倾斜。其中,安排西安市8.56亿元,占资金总量的63.8%,鼓励其发挥示范引领作用。下一步,陕西省财政厅将会同该省住建等部门,指导其他各市区建立健全工作方案,明确改造标准和任务,加大项目储备力度,争取中央财政更大支持。同时,加强工作督导,确保在较短时间内将已下达资金尽快转化为实物量,切实发挥惠民生和稳增长、稳投资作用。王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

    2019-11-28 10:29阅读

    康军调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目

    2019-11-28 06:04阅读

    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    空港新城举办“空港思享汇”专题培训

    2019-11-22 10:31阅读

    陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

    2019-11-21 08:45阅读