您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

烟头革命持之以恒 齐抓共管落实责任

2019-11-29 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

为深入持续推进“烟头革命”工作开展,进一步提升市民文明素质和卫生意识,巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果,以整洁靓丽市容市貌迎接全运会,近期,国际港务区“烟头革命”办公室组织开展各项工作,进一步加大治理力度,不断提升城市管理水平和城市文明程度。

一是持续开展宣传。引导广大市民群众养成健康文明生活习惯,提高环保意识,共同守护美好家园;二是严抓责任制落实。及时与新增商户签订“门前三包”责任书,倡导动员沿街商户自觉维护好门前卫生秩序;三是加强保洁力度。加大对卫生死角清理,细致开展“大擦洗、大捡拾”工作;四是加强“执法+市容”管理。执法人员在“烟头革命”开展中加大对不文明行为执法教育处罚力度;五是充分发挥“路长”职能。各级路长利用休息时间深入责任路段,开展宣传捡拾活动,全力以赴提升辖区道路保洁水平和环境秩序管控力度;六是组织开展“烟头革命”督导检查。通过开展检查活动,督促整改,促进效能提升,持续推动“烟头革命”工作再上台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读

    西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

    2019-11-28 10:29阅读

    西咸新区党工委统战工作领导小组召开会议

    2019-11-27 12:17阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读