您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-26 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

2019年11月25日,西安市委第六巡回督导组副组长王晓临一行指导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实情况。西咸新区党工委第一巡回指导组副组长马亦文,新城党委委员、管委会副主任任炳群,新城党委管委会办公室、党委组织部相关负责同志陪同检查。

在西安市委第六巡回指导组督导座谈会上,王晓临传达了西安市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新要求,任炳群代表新城就主题教育推进落实情况做了专题汇报。督导组详细了解了新城党委管委会班子成员学习研讨情况、主题教育“四项重点措施”的安排部署和推进情况,以及区内基层党支部主题教育工作开展情况等,并与财政局、规划局、招商中心等部门进行了深入交流。随后,督导组查阅了新城主题教育工作台账资料。

座谈会后,督导组一行先后到高庄镇、寿平村及泾干街道光明乳业公司,通过听取汇报、查阅资料、现场提问、谈话沟通等方式,对高庄镇、以及村党支部和非公企业党支部两个基层党组织主题教育开展情况进行实地检查和指导。

督导组对新城党委高度重视主题教育,安排部署有序有力和富有成效,全力推进“四项重点措施”,贯彻落实主题教育全覆盖要求,以问题为导向推进整改落实和长效机制建立给予充分肯定。

督导组要求,一要提高政治站位和思想意识,严格贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖要求,要确保做深做实,扎实开展“自查、排查和抽查”三轮排查,严格跟踪问效,真正实现主题教育不遗漏、无死角。二要持续坚持问题导向,既要着力解决党员、干部自身存在的问题,又要着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,做到立学立查立改,以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风,保障主题教育的实际效果,促进各项工作的落实,并不断总结好的经验和做法,将其转化为促发展、惠民生的工作思路和长效机制。三要继续深入抓好基层党组织主题教育工作,把整顿软弱涣散基层党组织作为推进基层党组织主题教育的重要抓手,通过建强班子治“软”、分类施策治“弱”、规范制度治“涣”和提升素质治“散”等方式,不断强化基层党组织建设。四是结合四项重点措施推进,为高质量开好民主生活会打好基础,提前谋划准备。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    市商务局、市贸促会赴浐灞生态区调研西安国际会展中心运营及会展业发展情况

    2019-11-25 12:19阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    陕西省重拳打击食药环领域违法犯罪

    2019-11-22 08:41阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作推进会

    2019-11-20 20:11阅读

    张宏伟实地调研泾河新城辖区建设项目进展情况

    2019-11-19 14:13阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读