您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019西咸新区文化旅游(厦门)宣传推介会

2019-11-29 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,2019西咸新区文化旅游(厦门)宣传推介会在厦门成功举办。

本次推介会以“秦风汉韵 和美西咸”为主题,向鹭岛人民宣传介绍汉阳陵、大秦文明园、昆明池七夕公园、诗经里、茯茶镇等多个西咸新区精品文化旅游项目。西咸新区文旅企业与厦门市旅行社分六组签署了合作协议,将通过深入合作共同推动两地旅游发展。

(厦门市文化和旅游局副局长 陈桂林)

西安和厦门均是文化名城,旅游资源丰富。希望能紧抓“一带一路”发展机遇,促进“海丝陆丝”联动,在旅游、文化和经贸等多个方面加强交流合作,共同促进产业蓬勃发展。

西咸新区党工委宣传部部长周清在致辞中表示,西咸新区注重挖掘历史文化资源,以现代创新理念大力推进文旅产业园区和特色文旅小镇建设,打造世界级文化旅游产业集群和国际旅游目的地。希望通过本次推介,增进两地相互了解,推动文化旅游事业共同发展。

活动中,汉景帝阳陵博物院、大秦文明园、张裕瑞那城堡酒庄、昆明池七夕公园、沣滨水镇诗经里、茯茶镇等西咸新区文化旅游项目一一亮相,展示出一个秦风汉韵与现代时尚相融合的西咸新区。由秦汉新城推出的《秦汉文创秀》展示环节,胸针、丝巾、冰心玉壶、葡萄酒等文创产品吸引了在场嘉宾的关注。

活动现场,西咸新区将新区书法家协会主席麻天阔的作品“西咸遇见厦门,共创丝路辉煌”赠送给厦门市文旅局,表达了西咸新区与厦门两地心心相连,携手未来的美好愿景。厦门市文旅局相赠的画册展现了厦门飞速发展的城市建设和美丽宜人的自然风光。西咸新区还向现场来宾赠送准备了由40余位知名文化学者联合完成的散文作品集《往西,咸景》,向厦门展现新区人文历史和发展风貌。

在厦门推介会上,西咸新区还首次发布了主题歌曲《追梦西咸》和MV。陕西师范大学地理科学与旅游学院教授、西安旅游规划设计研究院院长马耀峰作了名为《西安厦门两地文旅跨地融合发展的机遇与行动》的主题演讲。两地专家、文化旅游企业有关负责人还围绕“如何激发两地文化旅游融合潜力”主题展开深入交流和讨论,探索两地文化旅游深入合作新模式。

参加本次活动的厦门当地旅行社有关负责人和厦门市民纷纷为活动点赞。

厦门厦旅国际旅行社有限公司营销中心总监郑小翠说,通过参加本次推介会,才知道自己之前非常喜欢的一款女俑文创产品原来是西咸新区汉阳陵博物院的吉祥物。“我今天才知道它原来出自西咸新区!我将会通过旅行社把它介绍给厦门市民”。

厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜表示,本次推介会提出的加强西咸新区和厦门文旅跨地融合发展的理念非常务实,相信两地未来能成为携手合作的新典范。

厦门市民顾佳向大家分享了自己的感受:“我去过西安三次,听了今天的宣传推介,还想再去一趟”。她说,将来一定会去昆明池七夕公园寻找牛郎织女浪漫唯美爱情,到诗经里小镇零距离体验诗经的风雅诗韵。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读

    西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

    2019-11-28 10:29阅读

    西咸新区党工委统战工作领导小组召开会议

    2019-11-27 12:17阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读