您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

2019-12-01 06:06  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,中国国际丝路中心大厦项目大体积混凝土筏板浇筑启动仪式在西咸新区沣东新城举行,标志着大西安新地标建设即将全面进入结构施工的快速推进阶段。

西咸新区管委会副主任李肇娥、沣东新城管委会主任柳政、绿地集团西北事业部总经理助理李昱、绿地集团西北事业部总经理助理、西咸公司总经理颜凡参加了启动仪式。

中国国际丝路中心大厦位于大西安城市创新引领轴的核心板块,是陕西省政府与绿地集团战略合作的重点项目,也是大西安新中心的核心项目,总建筑面积38.32万㎡,建筑高度为498m,地上共计100层,包含有五星级酒店、5A甲级写字楼、漫步云端观光层、会议中心、高端商业等,总投资约100亿元,预计2024年12月竣工。

项目进入全面建设阶段将对沣东新城乃至西咸新区经济“稳增长”,促进大西安新中心核心承载区建设具有重大意义。

筏板浇筑工程是中国国际丝路中心大厦项目建设过程的重要里程碑。浇筑基坑深达26米,3.18万立方米的混凝土浇筑量相当于6栋30层普通住宅楼的方量总和,浇筑采用中建八局自主研发的溜管法混凝土浇筑技术,浇筑速度预计最快可达1200方/每小时,将创国内混凝土浇筑最快记录。在连续60小时的浇筑全部完成后,项目随即将启动超大规模的塔楼超大钢构件施工及主体结构施工,整体推进速度将显著加快。

作为西咸新区及沣东新城的重要建设项目,在前期推进过程中,西咸新区沣东新城专门成立了多部门协调的工作专班,多次召开专题会议研究解决项目建设施工各阶段遇到的问题,并赴上海等地学习调研超高层建筑建设服务保障工作,研究制定保障重大项目建设进度措施和解决方案,形成“五位一体”管理模式,层层压实项目建设责任,全力协助企业完成多项手续报批、基础设施完善和后勤保障等工作,为项目按计划施工建设保驾护航。

项目建成后将成为大西安国际化大都市新地标,对进一步完善西咸新区城市功能、提升城市品位、改善投资及人居环境提供有力支撑,彰显西咸新区作为大西安发展新引擎的重要作用,为西咸新区乃至陕西省打造新名片,为区域发展注入新活力、新动能。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读

    秦汉新城召开绿化工作委员会会议

    2019-11-29 12:19阅读

    西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

    2019-11-28 10:29阅读

    西咸新区党工委统战工作领导小组召开会议

    2019-11-27 12:17阅读

    西安市委主题教育第六巡回指导组督导检查泾河新城“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-26 10:26阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    柳政赴斗门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层组织建设主题调研

    2019-11-22 12:22阅读